加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,362,938
  • 关注人气:1,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无心插柳    蓝军夺冠阿布顺手捡块宝

(2012-05-20 06:45:03)
标签:

冠军杯

切尔西

德罗巴

迪马特奥

阿布

瑰宝

体育

分类: 国际足球

        无心插柳 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>蓝军夺冠阿布顺手捡块宝

                      阿布的冠军杯梦无心插柳柳成荫了

 

        切尔西老板阿布做梦也不会想到,炒掉博阿斯后苦于一时寻找不到名帅接手这个赛季近乎成烂队的蓝军,不得已之下指示助理教练迪马特奥临时代理主帅一职。没想到的是,正是这无奈的决定,迪马特奥却带领蓝军令世人震惊的先是半决赛淘汰无敌之师巴萨,带领蓝军闯进决赛,并最终登上冠军杯最高领奖台。阿布在无心插柳之下,不但实现冠军杯梦想,并因此顺手捡了个宝。

 

        半决赛两回合以一辆大巴车式防守的蓝军,淘汰巴萨一直让足球世界不屑,谁都不看好这支靠死守的蓝军能在安联球场保住金身。原因很简单,巴萨之所以能让蓝军死守到底,就是因为巴萨的进攻以地面传接为主,禁区外面更是不会有那么一脚突然的远射,才让蓝军毫无顾忌的把场上九个球员排在自家门前。拜仁的进攻却不同巴萨,这支拜仁球队,进攻上更多样,更立体化。因此,赛前几乎所有媒体或专家一致看好拜仁能如愿捧杯。

 

        但是,这场比赛迪马特奥却出乎所有人预料,在排兵布阵和打法上,一点都不保守,场上硬是跟拜仁展开激烈的拼抢,并积极的压上进攻。虽然120分钟的比赛拜仁多少占据着一定的优势,但在进攻机会上,切尔西一点都不落后对手。本以为,这场比赛双方都没带枪炮子弹的情况下,会以0比0 的结局拖入加时赛,不曾想,首先发难的拜仁凭借穆勒在比赛接近尾声的进球打破僵局。眼看时间无多,拜仁即将创造冠军杯历史上第一支决赛主场球队捧杯的记录,就在拜仁胜利在望之时,上一次打进决赛被红牌罚下、内心里一直饱受遗憾的德罗巴,在最后一刻同样以一个头球回敬了对手,挽救了蓝军,把双方拖入加时赛。

 

        最后一刻的点球大战,到这个时候,除了罚丢点球的罗本,足球场上已经没有失败者。诺伊尔依然表现出德甲扑点球专家的美誉,切赫同样不逊对手,最后德罗巴的一脚劲射,终于圆了蓝军的冠军杯之梦。

 

        这支蓝军经历了八年欧冠赛场的拼杀,穆帅时期的主力早已成迟暮老人。但是,正是这帮不屈的老将,这个赛季经过了博阿斯的折腾后,在谁都不看好的情况下,先是国内夺取足总杯冠军,现在又勇攀冠军杯高峰。兰帕德、切赫、德罗巴、阿什利·科尔这些传闻即将在下赛季被阿布清洗的功臣,终于实现了多年的梦想。这些蓝军的瑰宝,下赛季又怎能让阿布忍心抛弃?

 

        特别是,当初让博阿斯下课,阿布原本是寻找一位名帅来接管这支蓝军的,只是一时难于找到而作罢。无奈之中,为了应付接下来各条战线的赛事,阿布临时指示球队助理教练迪马特奥代理主帅一职。阿布原本的计划是,让迪马特奥带队打完这个赛季,下赛季高薪邀请瓜迪奥拉、卡佩罗之流的教练重新组建蓝军,同时清洗队中老将,重建球队。

 

        但阿布做梦都没想到,联赛中球队内部矛盾重重的蓝军,在迪马特奥的带领下立马脱胎换骨。接手后主场翻盘那不勒斯堪称经典,半决赛淘汰巴萨可就影响巨大,如今更是在拜仁的主场以代理主帅的身份带领蓝军击败主队捧杯,迪马特奥创造的这一惊世功绩,难道不是阿布捡了个宝么?

 

        一心要寻找名帅的阿布,如今有了迪马特奥这块宝,下赛季,还有心再寻找名帅不?

无心插柳 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>蓝军夺冠阿布顺手捡块宝

                捡到迪马特奥这块宝,阿布该知足了

无心插柳 <wbr> <wbr> <wbr> <wbr>蓝军夺冠阿布顺手捡块宝

                 这样的德罗巴,阿布还会吝惜只给一年合约么?

       

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有