加载中…
正文 字体大小:

高效之下难得宠  卡莱尔需要什么样的阿联

(2012-04-11 23:03:44)
标签:

卡莱尔

小牛

阿联

奥多姆

诺维茨基

效率

体育

分类: NBA

      奥多姆一离开,阿联的机会真的就来了,没办法,在目前小牛队中,卡莱尔只能拿阿联博一把。上半场第二节派上阿联,而阿联也确实够给力,上场的五分多钟时间里,4投4中另抢下2个篮板,如此效率,可以说已经对得起替补这个名分了。可是,正当阿联手感发烫之时,下半场整整第三节,卡莱尔硬是不给阿联机会,直到第四节时才再次安排阿联上场,只有一次三分出手不中,阿联因此就失去了机会,最后几十秒登场能有什么用?

 

      查看阿联之前上场比赛的表现,其实阿联每一次登场亮相,表现都并不差,最起码命中率和效率不差。可为何阿联却不受卡莱尔待见?这场比赛阿联在第二节登场亮相的五分多钟时间里,四投四中,抢下2个篮板,如此给力的表现,理应在第三节时就该早点替补上场才是,为何卡莱尔非要等到第四节时才让阿联上场?为何阿联出手一次投偏就被换下场?一切皆因为阿联上场后,没有表现出卡莱尔真正想看到的那种需要。这需要是什么?就是挤进篮下去,不管是进攻,还是防守,因为小牛缺的不是外线投手,缺的是内线攻击和保护。

 

      奥多姆为何融不进小牛的战术阵容里去?就是因为卡莱尔利用奥多姆,并不是要奥多姆像诺维茨基那样外线飘投,并不需要奥多姆总在外线等待传球。诺维茨基不在场的情况下,卡莱尔需要的,要么就是外线攻击,需要精准的远投,一旦外线手感不好,就转攻内线,可奥多姆外线手感全无的情况下,又不能攻击篮下,就难免表现不出卡莱尔需要的那种效果来。因此,诺维茨基在场,奥多姆就得不到应有的球权,诺维茨基不在的情况下,小牛的战术就随之改变,所以,奥多姆无论怎么努力,都打不出湖人时最佳第六人的那种感觉来。

 

      这场比赛阿联一上来表现如此出色的情况下,卡莱尔都不重用阿联,就是因为卡莱尔没有看到他想要阿联该表现的那种霸气来。看看阿联在第二节的表现吧,四次出手,阿联的站位都在外围,三分线内一点点,抢下的篮板,其实都不是霸占在篮下所抢的。也就是说,在五分多钟时间里,阿联更像是一个外线投手。在进攻得分上,卡莱尔明白,阿联一时手感是有,但他更清楚,一个球员纵使手感再好,也不可能贯穿全场。上半场阿联手感发烫,下半场未必会有那么好,卡莱尔清楚不能那样去赌阿联的手感。卡莱尔其实更想看到阿联的,是篮下的进攻,或保护。可是,在球队进攻的时候,阿联却是游荡在外围,防守时,篮下更是见不到阿联的身影,致使对方屡屡在篮下攻击得手。虽然阿联上场比赛的时间里,不断帮球队追分,甚至反超比分,但也应该看到,那时小牛的防守同样更差,皆因为那时小牛的内线防守力度严重不足。

 

      所以,当卡莱尔看到阿联拥有身高,却不愿意挤篮下,在防守上帮不到球队。而在投篮得分上,卡莱尔又不敢轻易的相信阿联发烫的手感能一直保持下去。因此,为了球队更强硬的防守,卡莱尔只能暂时牺牲阿联的上场时间和上场时机。如此可以看出,只要阿联不改变态度,以后的比赛如果还是不敢挤篮下,卡莱尔绝不会重用阿联,奥多姆走后,阿联无非就是终于有更多机会登场亮相了,无非就是上场的时间可能多了一点了,但在球队的主要轮转阵容里,阿联依然还不会是卡莱尔重视的一个角色。

 

      阿联要想像林书豪那样来一次爆发,那么,除了保持自己中远距离投篮的手感外,更多的是要挤篮下去。如果阿联能那样去做,纵使不能在进攻上得分,但如果能帮助队友拉开空挡,或在防守上为球队保护好篮板,阿联登场亮相的机会就会更多,表现的机会就更多。那样才能期待爆发的哪一天。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有