加载中…
正文 字体大小:

书豪太火怕被烫   卡莱尔冷冻阿联是在保护阿联

(2012-02-15 14:53:58)
标签:

林书豪

易建联

小牛

卡莱尔

体育

分类: NBA

     在美国的东部,有一位美籍华人火的发烫,而在美国的西部,另一位实打实的中国人却被冷冻得发抖。这就是职业篮球世界的冰火两重天。

 

      林书豪打出几场惊艳的比赛已经让整个美国篮球界为之疯狂,何况林书豪一发不可收拾,不但连续爆发,更是有两场比赛为球队最终赢得胜利献出匪夷所思的准绝杀。传闻林书豪不但在美国篮球引起风暴,更是直接影响到股市的涨跌,这种火热之势,就连姚明都自叹不如。

 

      可以想想,这个时候,任何一位华人球员站在NBA的赛场上,林书豪就是一面镜子,无时无刻会被拿来对照。所以,这个时候,如果阿联在小牛队获得上场机会,或许,现在的阿联将会受到舆论更大的煎熬和打击,不但对小牛,更是对阿联将会极其不利,一旦自信心丢失,阿联的NBA之路就此可以掐断。

 

      所以,阿联最近在小牛队,连垃圾时间都得不到上场机会,很多国内球迷都为阿联打抱不平。但鄙人觉得,这个时候,阿联真的不适合上场比赛。卡莱尔在最近的几场比赛中,连垃圾时间都不给阿联,死死把阿联按在板凳席上,不是冷冻阿联,其实是在保护阿联。

 

      林书豪的爆发,不但让美国篮球界、美国媒体津津乐道,在我们国内,林书豪最近一直就是体育新闻的头条。林书豪的每一点滴,都被无限放大,特别是最近的比赛,林书豪的表现确实配得上“周最佳”的称号,如此环境下,如果阿联在最近的小牛队比赛中获得上场机会,表现得好,充其量就是增色而已,一旦表现不好,立马就会被痛打之。同样是黑头发黄皮肤的中国人,为何林书豪做得到,你阿联就做不到?这样的评击将会极大的打击阿联的自信心。

 

      阿联跟林书豪相比,除了肤色、头发,其他方面都有很大的不同,林书豪从小生活在美国环境里,早就适应了怎样跟美国各界打交道,早就知道怎样在美国生存。林书豪是一名控卫球员,在球队的比赛中,一旦球队处于进攻态势,球权都在其手中,球队每个人是否能得到进攻的机会,都由林书豪去分配。因此,林书豪在球队里,拥有绝对的控球权,自己有机会时,能把握机会,没机会时,可以为队友传球创造机会。而阿联就不一样,看看阿联上场打过的比赛,有时机会很好,可队友没有球给他,白白跑一趟不说,还浪费了难得的、有限的上场时间,林书豪是把球分配给别人,而阿联是等着别人分配球给他,这就是两人最大的不同。篮球专家绝不会拿阿联来跟林书豪对比,因为他们都明白两人的位置、角色不同,可很多美国舆论,以及国内很多球迷就不是那么想,他们想的,就是阿联跟林书豪同样的肤色,同样的人种,为何林书豪能做的到,阿联却做不到?就如当初人们总是拿阿联来跟姚明对比一样。

 

      所以,卡莱尔和他的小牛团队,这段时间在球队胜负已定的垃圾时间里,都不愿意给阿联机会。他们更多考虑的,或许,就是怕阿联顶不住压力而在保护阿联。阿联目前虽然肌肉练得强壮了许多,也在有意识的往篮下攻击,但是,由于篮下攻击的技术,以及绝对的身体条件,目前阿联在篮下还不能做到统领的地步,想在篮下打出统治级的表现来,实在难为阿联。而离开篮下,阿联势必只能依靠习惯的中远距离来收获进攻,而这种打法更多的是依赖良好的手感,纵使某一场能爆发出来,也不能保证每场比赛都有那么好运。一旦爆发了一场,下一场就熄灭,或不能像林书豪那样来个大爆发,那么不但美国那边,就连国内都会把所有口水袭向阿联。可以想象,那时的阿联将会背负多大的压力,在那样的压力下,阿联还能有怎样的表现?

 

       因此,在林书豪火得发烫的时候,卡莱尔是有必要保护阿联,免被舆论的攻击所吓倒。虽然鄙人的这个观点有点阿Q精神,但事实真的如此。

     

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';