加载中…
正文 字体大小:

卡莱尔巧用阿联    有此良师阿联何愁不能爆发

(2012-01-15 21:11:19)
标签:

易建联

小牛

卡莱尔

良师

体育

分类: NBA

     从打活塞的五分多钟,到雄鹿六分多钟,再到今天十二分钟,从比赛最后时节的垃圾时间,到这场比赛第三节就上场,卡莱尔正一步步调试着阿联的状态,以巧妙的使用方式慢慢挖掘阿联的潜能、恢复阿联的自信。在小牛队里,有这样的主帅,这样的良师,阿联何愁没有爆发的日子?

 

       虽然迎战的是一支烂队国王队,但在第三节卡莱尔就派遣阿联登场亮相说明,上一场阿联的表现初步得到了主帅的认可。而阿联在这场比赛中,表现得也确实够争气,虽然在命中率上不高,但全场抢下7个篮板说明,阿联的特点正一步步发挥了出来,并为球队贡献作用。

 

       作为一位还没跟全队一起合练,召来即战的新球员,阿联能在短短的时间内就打上比赛,已经很难能可贵了。卡莱尔不比桑德斯们说一道做一道的那般虚伪,他是真正欣赏阿联,虽然嘴上对阿联的评价并不多,但既然认为欣赏阿联,就在行动上真的给了阿联机会。不但给阿联机会,而且在怎样利用阿联,怎样开发阿联潜能方面,确实有其独到之处。

 

      卡莱尔首先对待阿联的,就是先把阿联安排到发展联盟磨练,其目的不但是考察阿联的能力,更是想通过那样强度不大的比赛建立阿联的自信心,并从伤愈回归做慢慢的恢复练习。上调回小牛队后,并不急于就把阿联列入轮转阵容,而是在对阵活塞,在胜负已定的情况下,在垃圾时间里让阿联放手去适应球队。就算是垃圾时间,也是从五分多钟基础上不断往上加,这样的方式,无形中减轻了阿联的心理压力,当上一场阿联能在篮下发挥出一定水平时,这场比赛再从第三节开始就登场,时间也上升到十多分钟,由此循序渐进的方式,确实对阿联来说,是最好的调整。

 

      已经,在这场比赛中,阿联在卡莱尔面前展现了高大球员少有的机动性和灵活性,并充分展现了其篮下的勇猛和争抢篮板的优势。可以预想,接下来的比赛,卡莱尔肯定还会继续揪准机会派遣阿联上去磨练。如果阿联能把握好每一次难得的机会,从垃圾时间接受考察,到相持时间试验轮转,到最后首发去帮助球队赢球,不是不可能。

 

     作为阿联,这场比赛可说是展现了最好的自己,得分不重要,毕竟在这支球队里,比阿联能得分的太有人在。但十二分钟抢下7个篮板(其中2个前场篮板)说明,阿联在篮下是有一定实力的,保护好篮板,是目前阿联最能帮到球队的贡献。别想着怎样去得分,四投只有一中再次说明,阿联想依靠自己的中远投去发挥作用很不现实,只有脚踏实地的在篮下先干些累活脏活,反而能给阿联更多机会,如果阿联能提高罚球命中率,阿联将来在得分上,同样可以通过这种方式去得分。

 

      总之,通过这几场比赛卡莱尔巧妙的使用阿联,阿联的状态正一步步打了出来,如果阿联坚定不移的冲向篮下去,在欣赏自己,并能合理使用自己的卡莱尔这样的主帅面前,阿联一定能有爆发的那天。

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有