加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,375,559
  • 关注人气:1,851
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京队用首败替马布里还人情债

(2011-12-23 23:05:45)
标签:

北京队

首败

佛山队

马布里

体育

分类: CBA

      可以这么说,带着球队13连胜的马布里,是带着感恩的心踏上佛山赛场的。去年意外的被山西抛弃的马布里,在人生最困难时期,是佛山队及时的拉了马布里一把,并在整个赛季里表现出强大的实力来,才得到北京队青睐,并被挖到北京队的,马布里今日能在CBA赛场里呼风唤雨,还真得感谢佛山队当初的知遇之恩。联赛首败,是败在佛山队手下,马布里算是还了佛山队一个人情债。

 

      之前每一场比赛,北京队不是由始至终都是在领先,甚至好几场比赛都是靠最后时刻的灵光而惊险获胜。每一次在球队最困难的时候,都是马布里的挺身而出挽救了球队,并在最后时刻率领球队走向胜利。但是,这场比赛北京队就没有了那样的好运,北京队最后时刻同样还有机会逆转,但关键时刻,马布里已经再也打不出气吞山河的气势了,关键时刻会失误了,最需要马布里得分的时候会被对方盖帽了,发挥不出神奇的马布里,北京队在最关键时刻就失去了主心骨,致使球队在最后时刻再也打不出逆转好戏了。

 

      或许,马布里的内心里是矛盾的,因为在佛山这座城市,马布里重新认识了自己。也就是从佛山开始,马布里下定了决心要融入中国,正是从那一刻起,昔日有名的独狼,就开始慢慢脱胎换骨,变成了球队的一名指挥官。正是因为这样的改变,现在的马布里才在北京队里发挥出前所未有的将帅之风。这一切,都离不开佛山这座城市对马布里的改变,所以,这场比赛,马布里是带着感恩的心来比赛的,来迎战昔日一同战斗过的兄弟们的。

 

      虽然马布里个人得分很高,但在对全队的组织进攻上,马布里并没有表现出之前的作用。北京队之所以能连胜13场,就是因为球队在马布里的吸引、组织、分球下,全队受益,进攻命中率奇高,关键时刻能依靠过硬的个人技术强突得分,挽救球队的士气。但这场比赛,虽然马布里曾经那样挣扎过,但对马布里的技术特点了如指掌的佛山队,早就做好了应对马布里的准备,致使马布里在最后时刻没能表现出挽救球队于危难的魄力。或许,心理上的作用更是影响了马布里在关键时刻的发挥。

 

      连胜的北京队终于输球了,对北京队来说,是好事,因为终于卸下了不败的包袱。北京队以后的比赛还会输球,但以后的比赛,北京队在比赛场上,或许更能发挥出水平,因为没有连胜的那个包袱压着。马布里通过这场比赛,算是还了佛山一个人情,心态更淡定的马布里,也将在以后的比赛中,更能发挥自如。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有