加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,365,588
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马丁已走  史密斯能留得住吗?

(2011-12-22 23:49:04)
标签:

马丁

新疆队

jr史密斯

钱德勒

浙江稠州

浙江广夏

体育

分类: CBA

      马丁要感谢邓华德的重用,但更要感谢邓华德的下课,邓华德一走,马丁就很快因祸得福。因为蒋兴权并不认可马丁,所以,不用马丁开口,马丁迟早都是新疆队的鸡肋,这个时候提出解约可谓是皆大欢喜。马丁要走了,要逃离在他心里认为痛苦的CBA之旅了,马丁一走,史密斯们还有心留下来吗?他们能安心留在CBA继续打完这个赛季吗?

 

      本来,在CBA效力的几个大牌外援里,表面上看马丁是在自己球队里过得最有滋有味的一个,是最没有传闻的一个。原以为,凭新疆队员对马丁的认可,队友间的信任,以及新疆俱乐部上下对马丁的呵护,CBA几个外援大牌中,马丁本是最能坚持到底的一位大牌。但是,一切都因为邓华德的下课而改变。

 

      马丁虽然贵为曾经的状元,但其最大的特点不是在进攻力上,而是在防守上。作为目前联赛进攻力排在倒数的新疆队,球队的现状是必须改善进攻力,因此,在进攻上没有特点的马丁就成了换帅后的边缘球员。与其花那么多钱养一个大爷在球队,还不如就此解约,腾出一个名额来再物色新的外援,就成为新疆队的重建理念。本来就不甘心委身于CBA的昔日状元,明白如此处境下当然离开更好,这是新疆队和马丁双方都求之不得的现实。马丁如愿回到美国去等待新的东家,而新疆也能趁此空余名额再去物色强力外援。

 

       本来没心要回去的马丁都回去了,一心想回去的史密斯和钱德勒现在的心情将会如何?难道他们看到马丁高兴的踏上回家路后,心里就不痒痒?他们俩可是逃离传闻最多的外援。

 

       钱德勒虽然现在贵为联赛得分王,但是,论融入球队的效果,钱德勒是几个大牌中表现得最不合群的一个。虽然场均得分奇高,但那是建立在自己强大的进攻力和独食的基础上的,这样的表现并没有帮到浙江广夏什么大忙。只是,球队贪于其强硬的得分能力,目前也只能配合其走一步看一步。但早在联盟停摆结束之时,就传闻钱德勒有心想回去,只是碍于签订的白纸黑字合同而作罢,但相信,身在曹营心在汉肯定是钱德勒在未来的时间里的内心写照。

 

       如果不是马布里,相信现在史密斯早就在NBA打上了季前赛。现在的史密斯必须感谢马布里,但又恨死了马布里,如果不是马布里,史密斯绝不会还留在浙江稠州队里。但现在正越来越跟队友建立感情和默契的史密斯又得感谢马布里,是马布里的一番谆谆教导,让他能很快就融进这支球队里,并跟队友们打成一片,而且也正发挥出其最大的作用。如果史密斯能安心的留在浙江稠州队,相信打进四强并不会很困难。但问题是,当史密斯听到马丁要回去时,内心是怎么想的?当初最强烈想回去的史密斯,心理变化肯定会很矛盾。

 

       现在CBA缺少了马丁这样一个大牌作伴,如果史密斯和钱德勒们一心想回去,相信浙江两支球队拦也拦不住,毕竟,留住了人留不住心。一旦他们在比赛场上不能按球队的战术去执行,不但影响到球队是否能赢球,还影响到球队的整体。如果这些一心想走的大牌在比赛场上,不是一个人单打独斗,就是像史密斯某场比赛那样连投篮都懒得去干,那对整个球队的伤害就真的难于估量。

 

       马丁要走了,浙江两队做好了两位大牌的心理工作了么?钱德勒,史密斯们还有心留下来么?真的怀疑。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有