加载中…

加载中...

个人资料
开心奎哥
开心奎哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,363,845
  • 关注人气:1,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曼切双熊出局  自相残杀的代价

(2011-12-08 08:07:36)
标签:

欧冠

曼联

曼城

出局

德比

体育

分类: 国际足球

        今天凌晨进行的欧洲小组最后一轮比赛,曼切斯特双雄双双被淘汰出局,上演了一出曼切双熊记。只需一个平局就能出线的红魔客场1比2输给巴塞尔惨遭淘汰,主场作战的蓝月亮曼城赢球之下依然被淘汰出局,这就是足球,在英超最具惹眼的两支球队,就这样被欧洲赛场抛弃。

 

         与曼城赢球悲壮出局不同,红魔出局完全是因为自己不争气。如果说曼城是因为欧洲经验不够,主帅是欧洲赛场最大软肋,出局情由可言的话,但从最后该赢的球能赢下来,就已经给了这支球队在欧冠的赛场上最好的结局了。但红魔却不是,红魔的出局完全是咎由自取,难道这就是换代的代价么?

 

         当年贝克汉姆离开红魔,曼联同样也经历了小组连续被淘汰的命运,但弗格森依然强硬,不承认自己逼走当家球星的错误。直到C罗横空出世,才堵住所有人的嘴。如今,C罗远走皇马后,红魔藐视有一个鲁尼核心,实则一直就再没有核心。红魔的成败,已经完全寄托在鲁尼神经病发作的状态上。

 

         上赛季在枪手没落,蓝军老迈的情况下,红魔依靠阵中几个老枪的压阵,从蓝军手里夺回联赛霸主宝座,没能警醒弗爵换代需要付出的代价。这个赛季刚开始,连战连胜的红魔在一群年轻人的冲击下,给了英超错误的视觉,都以为红魔的换代来得那么自然,那么顺利。那时,红魔迷们还在得意,坐在板凳席上的几个老枪还没出场呢。

 

         可是,正当士气如虹开局的红魔想一举确立优势之时,提前到来的同城德比深深的刺痛了红魔的神经。德比之前,虽然弗爵开始认可这个吵闹的邻居实力的增长,但红魔上下内心里根本就没有把曼城放在眼里,直至比赛以耻辱的惨败收场。这一场惨败,完全击溃了红魔的自尊,击溃了红魔前进的势头,更击溃了红魔接下来的信心。

 

          之所以红魔今天被淘汰出局是咎由自取,就是因为自从德比惨败,红魔的梦剧场不再是红魔福地。更是因为经受了那场惨败后,红魔上下的内心世界已经发生了根本的变化。弗爵的换代又好又怕,在人员安排上,总是又想又担心,致使红魔接下来的阵容总是给人一种看不懂的样子。也正是因为弗爵那样左右摇摆的用人,导致很多场比赛红魔赢得惊险。

 

          主场对阵巴塞尔,连入2球领先的情况下最后被逼成3比3平局,这是红魔在欧冠付出的第一个代价,也是弗爵在用人上举棋不定所造成的第一个恶果。接着再次主场被本菲卡逼平,同样是红魔自己不争气造成,现在最后一场决战,本来红魔处于极为有利的形势,只需要一个平局就能稳获出线权,区区一个平局,对手又不是什么豪强球队,红魔却不但守不住自己的金身,进攻也没能打出自己的魔性,这发生在红魔身上的一切,都是德比阵痛给红魔留下的后遗症。正是这种惨败后遗症,致使弗爵不能果断的、坚决的对球队彻底的更新换代。

 

         回想联赛开场,克莱维尔、琼斯的惊艳表现,以及队中几个年轻球员的更加成熟,英伦上下一致看好红魔的更新换代已经顺利完成。但是,一场德比惨败,导致弗爵在日后的用人总是左右摇摆,举棋不定,正是因为这样的心态,致使红魔在比赛中总是把握不住自己的命运。

 

        已经,红魔欧冠出局,欧联杯断不会是红魔追求的目标,回到联赛,眼看小兄弟横恒在自己面前,急于挽回自尊的红魔肯定忘记换代需要的一步一个脚印的道理,势必回到联赛赛场与曼城死掐。那样的话,红魔的换代又将不会彻底,只要不彻底,以费尔南德这些老人的状态,不但影响着年轻球员的成长,更影响到红魔整个赛季的成绩。那样的话,赛季结束,红魔必将一无所有。

 

       红魔出局是因为德比惨败的后遗症,而曼城的出局同样与德比大胜曼联有关系。本来经过上赛季的曼城,这个赛季正式稳扎稳打的时候,可就因为一场德比大胜,膨胀了曼城球员的自信心,致使在每一场比赛中都已经不能正视自己,都想一口吃个胖子。在英超赛场,曼城还能依靠强大的进攻力去赢球,可到了欧冠赛场,曼城那种膨胀的自信就遭到对手的打击。已经被淘汰出局,曼城当可把全身心放在国内赛场,以红魔现在扭曲的心态,只要曼城能正视自己的心态,稳扎稳打,赛季结束一举登顶应该不成问题。

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有