加载中…
个人资料
成依青
成依青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,108
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那一天

(2016-08-29 22:59:50)
标签:

杂谈

分类: 博主笔耕

        别离,无法演练,只有这一刻真的来临,你才会发现那情感的浓度到底有多深。

        那一天,我们没有告别。清晨,在你还在睡梦中时,我们开车再一次经过科大门口,稍微停顿了一下就立马加速离开了,因为我们怕伤离别。可是,当我们的车驶出合肥市开上高速时,心就沉重起来了。

       回家的路,更多的是沉默,少了来路时的嬉戏和谈笑。

       车子施出了安徽界,我的眼泪止不住流下来了,一发不可收拾,几次抹泪。我不知道我为什么流泪,只是难以控制。

        其实,我们知道,你去求学,亦是开始自己的新生活,而这一去,就很难再回到过去朝夕相对的生活。我们有多少个不舍和牵挂。但是,我们必须忍受这种分离,因为一代一代的人就是在分离之中追随自己的人生。没有果实跌落地上,就没有新生命的萌芽。没有孩子离开父母,就没有新生活的启动。

        也许,从那一天开始,离别,就是我们以后的常态。不由得让我想起龙应台的一段话:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你,不必追……现在,我们用心来体会这段文字。所有的伤感,都是因为爱你!此刻,将所有的不舍与伤感,都化为祝福:祝福女儿华丽转身,走入新的生活,书写新的篇章。

      那一天,我们没有说再见。那一天,我们有了一个新的称号"科学家"。从此,淝水之畔,淮河之滨有了永远的牵挂!

      那一天,是公元二0一六年八月二十日!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有