加载中…
个人资料
成依青
成依青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,191
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高考二轮三轮复习建议

(2016-03-05 17:52:56)
标签:

杂谈

分类: 高考园地

  【二轮复习】

  二轮复习:自己要给自己吃七个"定心丸",给高考二轮复习的几点建议:

  1、看淡分数。别人考得好,说明他的问题在这次考试中没有暴露出来,任何一次考试的名次都代表不了高考的名次,高考前,自信是最终胜利的保障。

  2、抓纲务本。抓纲,就是重视考纲、考试说明,考试说明是高考命题的依据,因此是考生备考最重要的文件。务本,指的是在最后复习阶段的时候,要注意抓基础,回归教材。

  3、仔细演练真题。在演练真题后,要仔细对照答案,了解参考答案怎么做的,我是怎么做的,对每一个答题步骤及给分情况都要多动脑,多思考,这样可以有效的提高你的成绩。在做过几套真题后,就会感到,高考题就是那么回事儿,在高考时会有一种曾经相识的感觉,这样你就揭开了高考题的神秘面纱。

  4、明确复习重点。每个考生都基本了解自己的强处和弱点,要在老师的指导下,制定出个性化的学习方案。最大限度地做到不偏科,最后复习时间各科投入时间要有大致安排,各科占多大比重,要根据自己的具体情况做一个规划,这一点非常重要。

  5、不要疲劳备考。平时要注意劳逸结合。

  6、二轮复习要达到三个目的:一是从全面基础复习转入重点复习,对各重点、难点进行提炼和掌握;二是将第一轮复习过的基础知识运用到实战考题中去,将已经掌握的知识转化为实际解题能力;三是要把握高考各题型的特点和规律,掌握解题方法,初步形成应试技巧。

  7、三个原则:选题要"精"、做题要"准"、纠错要"实"。高三家长们这时要注意给孩子营造一个良好的氛围,让他能够不疾不徐地充满自信地安排好自己的时间。

  【三轮复习】

  三轮复习:要归纳题型回归课本

  经过二轮复习后,高三的同学基本上已经做了很多题了,到了三轮复习,应该少做新题,把题型归纳这个工作做起来。这个时候,可以着手准备“最后一刻”的复习资料。

  题型归纳最好先从高考生平时经常出错的知识点开始,找出经常错的知识点,这些知识点对应的考题提取出来,看一下这些题主要从哪些角度考察的,这类知识点的题怎样入手解题,容易出错的点有哪些,如果实在没有思路解题的时候,要冷静地判断怎样才能尽可能的拿到更多分数。

  归纳完经常错的知识点后,可以翻看一下自己所在省份近五年的高考真题,看看大题一般是考察哪些类型的题目,归纳一下这些题型的解题方法。在这个过程中,如果对某个知识很模糊,立即回归课本,翻看一下课本知识。

  夯实基础、突破难题、总结易错、明晰思路。通过这样几轮复习的周密规划,高三学生一定能在高考中有所斩获。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有