加载中…
个人资料
成依青
成依青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,108
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:高考最后100天,加油!

(2016-02-28 15:00:43)
标签:

杂谈

分类: 高考园地

100天说长很长。100天可以盖起一座高高的大楼。100天,说短很短。时光稍纵即逝。所以,合理安排一分一秒的时间,就成了这100天的头等大事。轻装上阵,历来是用兵之道。果断的甩掉那些不忍割舍又必需割舍的轻重,是取胜之前提!

哪些是不能少的事?哪些是可以减少的事?有出息的人在这里才会具有头脑的清醒。

一是健身体育活动不可少。

因为适当的运动可以帮助人们恢复脑力活动造成的疲惫,可以转移或疏散不良情绪带来的郁结。可以增强免疫力、抵御风寒和病毒侵袭。可以刺激感官和精神的兴奋,重拾跃马挥戈的豪情。但是不能过度,不能不小心造成的扭伤、拉伤的意外。

二是必要的交流圈子不可少。

什么是必要的圈子?就是那些可以给你正能量的亲朋好友,那些会倾听你的人,那些可以感染周围的向上向善的人。那些满面春风、笑容可掬的乐观的人,那些可以长见识、开眼界的智者和学者。在这样一个圈子里,你可以没有颓废,没有懒惰,没有急躁、没有沉重、没有心结。在这样一个圈子里,你可以轻松、可以快乐、可以单纯、可以吃饭饭甜、可以睡觉觉香。

三是可口的饭菜不可少。

量入为出,按照自己家庭的经济条件,最优化地安排自己的伙食。选那些易消化、有营养的饭菜水果作为食谱,把身体养棒,才能支撑这100天的辛苦劳作。争取雄纠纠上考场气势如虹,喜欢欢出考场旗开得胜。

哪些是可以少的呢?

一是喜欢的男友、女友可以少。

异性相吸,相见时,恨时针太快,相离时,叹度日如年。100天岂能经得起这等情绪的起落,学生娃岂能受得住这等精神折磨。这100天是人用力丹田、汇气成功的重要时期。任何的杂念和旁骛都会毁了让你即将功成名就的功力。爱情是人世间最美好的事情,最美的事情要找对正确的时间,这100天,千万不能作为爱情消费的时间。“彩虹总在风雨后,爱情总在高考后,生孩总在结婚后”这不是千难万险追寻的真理,这是生活中的大实话。校长希望你们:到大学去,谈一场恋爱、 做一门学问,全一生幸福。

二是打发时光的熟人和手机可以少。

“清谈误国、闲聊误考”。偷走时间的最危险、最隐蔽的敌人就是这些瞎侃瞎聊的熟人和罪恶渊薮的手机。这些熟人多是属于有毒的朋友。最可怕的往往是等到他们把我们也变成了别人的有毒朋友,我们还浑然不觉!有毒的朋友像慢性的腐蚀剂,慢慢的让我们没有了活力,没有了健康的魂魄,没有了幸福的感觉,没有了修复自己的能力,慢慢的变成了废人,到那时才突然发现:我们已经输了这一生!

“可怜天下父母心,不做父母心不知”。他们很想你们成材,很想家族兴旺。甚至他们牺牲了自己,都愿意成为你们通向成功的铺路石。甚至他们恨不得跳上你们的战车,驰向他们为你们设计的方向。

给高三家长的建议:

一、不和孩子谈父母的辛苦。感恩也是种压力。

二、不和孩子谈高考的紧迫,不作苦学的鼓励。

三、不和孩子谈高考的愿景和未来的憧憬。

让我们的100天云淡风轻!100天我们不虚度!100天我们不急躁,100天我们不苦闷,带着我们的自信,带着我们的沉稳,带着我们的幸福走向考场!高三学子,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有