加载中…
个人资料
成依青
成依青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,108
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说我的这两天

(2016-01-12 20:58:46)
标签:

杂谈

分类: 博主笔耕

       记得前面参加西安市教师素质考试的时候,有一道题是《王老师的一天》很有同感,一气呵成答完题目,而且为王老师出谋划策排忧解难以及替王老师科学管理时间。可是,在现实中的我,与王老师相比,有过之而无不及。

        我不仅再次思考:教育到底怎么了,将大家搞的这么忙?我这么忙做这么多是追逐还是追求?我做这些事情是做实还是做秀?是不是每位名师都是这么炼成的?到底值不值?⋯

       先说说本周周一和周二的两个工作日工作流程:

      周一:早7点二十到学校,到办公室直接打开电脑整理材料;9点左右联系领导和组员到62中落实帮扶工作;10点到达,与团队成员研讨交流到11点半,中间没歇没停,甚至连一口水也没顾得喝;12点准时回到单位,简单吃过饭后先写了一篇工作简报,然后批改了一个班的小考试卷(中午没休息);下午2点准时上课,上第一节课,第二节课修改打印发言稿,再上第三节课,第四节课开高三学生动员大会,会上做了发言(下午共计四节课,没一节课闲着);下午5点半下班回家,由于堵车,回到家6点半,晚饭在家凑合做着吃过;晚8点左右调整好设备录制微课,折腾半天录了两节,但自己还不满意;晚10点去接上晚自习的孩子。晚11点总算可以休息了,又躺在床上写博客。呵呵,晚12点终于睡觉了。

       周二:和昨天相比,今天"简单"多了。6点起床,看到窗外飘着雪花,心中还有些许温馨。6点50准时将孩子送到学校,自己开车上班;一上路,心中的温馨没了,路有些滑,小心翼翼、胆战心惊的算是平安准时到校上班;除了早读,我从早上第一节课开始连续上六节课到下午4点,简单吧!?上完六节课后什么感觉我不想说,只是接下来坐在凳子上一动也不想动。准时下班在外面吃晚饭,晚饭后又回到学校做PPT,两个小时过去了,脖子疼的难受,算是强迫不干了。呵呵,这么加班加点工作还没完成,到现在材料还没上交。

       离开办公室,离开校园,走在寒风中,忽然心中有一种莫名的忧伤。

       我不知道这么忙到底值不值?我还能不能坚持下去⋯

       回到家,躺在沙发上写下了以上文字,算是吐槽,也算记实。

       明天还要继续?!晚安!

      

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有