加载中…
个人资料
成依青
成依青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,108
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚持,需要底气

(2016-01-03 21:12:47)
标签:

杂谈

分类: 博主笔耕

       今天还是2016的小长假。就在昨天,我还是头晕恶心两腿发软在家卧床休息。原以为今天不能去上班了,结果早晨起床,感觉好了一些,就带着满身的青霉素味道匆匆赶往学校上课。今天是补课,按说可以不坐班,可是,三个班共计六节物理课,我哪有时间歇息,在学校又泡了一天。2016年的第一个工作日,忙碌又充实。

      其实,这样的状态已经持续三个礼拜多。三个礼拜以来,感冒就没断过。打针吃药好一些了,但连续三天每天上完6节课后嗓子又肿痛了,感冒似乎又重了。因为带高三,我没请过一天假。我不知道这样的坚持是负责还是不负责。也许对学生负责了,就对自己不负责;也许带病坚持工作本身就是对工作的不负责。因为要考核,我不敢有丝毫的懈怠,我一直在坚持着,然而,手头还有很多事没干好。

     由于忙碌,由于劳累,身体严重透支,抵抗能力下降,所以感冒才好不了。最近吃各种西药已经不起任何作用了,只好在前天求助中医调理,慕名找了一位七十岁的老中医,医生把脉后语重心长的告诉我:脉搏不稳,气血不足,脾胃失调,典型亚健康。亚健康可是一把无形的岁月杀猪刀呀。听到这些话,我很无奈。

      是的,许多事情我一直在任劳任怨的坚持着,可是,这种坚持如果以付出健康为代价来换取那就不值当了。即使为了"诺贝尔奖"而奋斗,那也得有个健康的身体呀。坚持,需要健康,需要勇气。一路走来,每一步是那样的艰难辛。2016年,从爱自己开始,给坚持予以后盾,予以底气。各位,且行且保重!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有