加载中…
个人资料
峻烽
峻烽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,505
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4/18 西甲 2:45 阿拉维斯 VS 比利亚雷亚尔

(2017-04-17 19:14:25)
标签:

分析

推荐

分类: 原创分析
       4/18 西甲 2:45 阿拉维斯 VS 比利亚雷亚尔
       竞彩:周一049
       推荐:受让球3

       早早就表达过无意欧战资格的阿拉维斯在经历很长一段时间的稳定发挥后终于在进入4月出现问题,球队迎来3连败,如果说客场输给皇马以及似乎离欧战区挺近的西班牙人还算正常外,那么主场0-1负于已经基本提前降级的奥萨苏纳就是一个很大的意外了。从这几场比赛中来看,攻防两端球员的表现都较为散漫,这种发挥根本不像此前球员该有的实力体现,由此可以判断保级无忧下,虽然球员心态轻松但也缺乏战意,难以发挥自身真正的实力。自2006年1月以来阿拉维斯最长连败纪录就是3连败,目前已经是3连败而且均没进球,也是2003年5月以来最长的西甲不进球纪录(当时是5场不进球),种种现象表明球队是因为战意问题导致的状态低迷,本场是否会继续延续这种走势是一个很关键的因素。这支黑马升班马其实防守上还是很稳固的,是唯一一支主场平局比例超过50%的球队,其次就是潜水艇的9场平局了并列西甲第二多(但潜水艇是主客场加起来)。还有一个有意思的特点是阿拉维斯擅长追平或逆转,但不擅长领先,先进球的比赛中一共只拿下3分,先进球对于这支球队来说绝不是什么好事。并且阿拉维斯的锋线能力不强,本赛季迄今为止一共只打入本队所有进球的三成,这个比例是西甲中最低的。本场阵容上一名主力中场和一名主力后卫同时禁赛。

       在先后客场负于拉斯帕尔马斯以及主场被埃瓦尔逆转后,潜水艇在客场战胜了战意不足的皇家贝蒂斯和客场能力极差的毕尔巴鄂竞技,状态回升。最近10场比赛613赢盘率高达60%的潜水艇也是本赛季西甲发挥最为稳定的一个阶段。球队本身具备欧洲一流水准的防守质量,本赛季只有只有24个丢球和马竞并列最少,客场仅丢8球为西甲最少,比防守同样最佳的马竞少了整整4球。从去年12月初开始就可以看到潜水艇客场能力大大提升,最近10个客场532赢盘率高达60%,稳定的防守是主要原因。积分上虽离第4有8分之差争夺渺茫,但与第7名仅有2分之差,为保欧罗巴资格战意极强。只是阵容残缺,主力前锋和主力后卫各有1人停赛,此外还有3-4人长期缺阵。另外主帅斯克里巴仍未与俱乐部完成续约,看来获得欧罗巴资格才是契机所在,全队上下的目标是相当一致的。

       亚盘初盘平手盘客队中低水,于今天下午4点半升到平半超高水并仍继续降水。第32轮西甲6个浅盘中唯一一个有战意但因为状态和历史交锋都处于劣势的周六早场的拉科鲁尼亚打出了上盘。而昨天的西甲清一色浅盘,但有战意的球队全部没有打出来,早场为保级而战的雷加利斯和半夜的有资格争夺欧战资格的埃瓦尔都是示弱未能打出;为欧冠资格而战的塞维利亚以及为保级而战的格拉那达均因走热未能拿打。现在这一轮最后一个独立场的比赛从基本面来看,阿拉维斯无战意且3连败,潜水艇战意强且客场成绩也出色,初盘的客队中低水看上去也合理,不过升平半高水后上盘赔付增加也就意味着风险增加了。不管怎么说,潜水艇的人气、实力和定位均是高于主队的,哪怕主队本赛季发挥不错且客场2-0战胜了潜水艇,但毕竟是升班马的角色;第二,主队已经没战意且3连败,这些基本面都是大家看得到的。潜水艇状态好要为欧战力拼加上最近客场表现出色,在同一时间段仅有一场西甲和一场法乙的情况下,客队毫无疑问是第一投注热门,那么这场放在独立场的比赛就值得思考了。从实力上来讲,阿拉维斯并不是鱼腩球队,已经3连败在主场至少为了面子也是要拼一拼的,本身客场进攻能力就弱的潜水艇还真未必拿得下来。欧赔上对于平赔的防范力度不小,看好主队至少守得一个平局。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有