加载中…
正文 字体大小:

第三届B.C浴佛节法会

(2017-06-03 03:22:22)
标签:

参智仁波切

开心家园

温哥华

浴佛节

bc

分类: 活动

约1.5万人参加了星期日(5月28日)在温哥华兰加拉49街天车站(Langara/49 Station),附近的蒂斯德尔公园(Tisdall Park)举办的世界佛教盛会“卑诗佛教文化节”,庆祝佛诞。来自世界主要佛教地区,包括西藏、泰国、越南等地的文化表演团体,以及少林寺的武术表演,吸引大批市民前来观赏。共同庆祝这个来自16个国家、46个佛教团体组成的国际佛教盛会。

第三届B.C浴佛节法会

第三届B.C浴佛节法会

第三届B.C浴佛节法会

第三届B.C浴佛节法会


5月28日定为温市“卫塞节”

省级国际贸易厅长兼专责亚太策略及多元文化厅长屈洁冰出席了活动仪式。这个万人参与的活动影响深远。有鉴于此,温哥华市长罗品信(格雷戈罗伯森)宣布把2017年5月28日,定为温市的“卫塞节”(卫塞),意谓佛陀的神圣诞生日。


佛教文化节的亮点之一是浴佛大典。浴佛大典由佛僧准备一水盆,里面放上小尊佛陀塑像和莲花,信众用水勺浇灌佛像。这个象征动作,意为清洗掉信众不好的因果报应,同时也是再现佛陀的诞生,天神向他供奉之意。此外,今年的活动加进了环保护生的概念,并推广佛教与健康的理念。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有