加载中…
个人资料
用户2121082495
用户2121082495
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,538
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥运收藏:天津世界杯赛揽入29金国家举重队吹响冬训集结号

(2019-12-16 10:23:37)
标签:

奥运会火炬

奥运收藏

体育收藏

举重

国家举重队

分类: 体育

1972 年慕尼黑奥运会火炬,奥运会火炬,冬奥会火炬,奥运收藏,民国体育,古代体育,体育老照片,体育资料,体育博物馆

1972 年慕尼黑奥运会火炬

2019年举重天津世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛于上周落下帷幕,中国举重队拿下29枚金牌,其中包括11枚奥运级别总成绩金牌,打破两项世界纪录。至此2019年全年举重赛事也全部完结,国家举重队重点队员全部提前完成参加6次奥运资格赛的参赛指标,可以全身心投入备战东京奥运会最后一次也是最重要的一次冬训了。

1976 年蒙特利尔奥运会火炬,奥运会火炬,冬奥会火炬,奥运收藏,民国体育,古代体育,体育老照片,体育资料,体育博物馆

1976 年蒙特利尔奥运会火炬

本次天津世界杯赛,中国举重队参加了男子6个、女子7个奥运级别的角逐,拿到男子级别金牌15枚,其中总成绩金牌6枚;女子级别金牌14枚,其中总成绩金牌5枚。石智勇打破男子73公斤级挺举世界纪录,邓薇打破女子64公斤级抓举世界纪录。

1968 年墨西哥城奥运会火炬,奥运会火炬,冬奥会火炬,奥运收藏,民国体育,古代体育,体育老照片,体育资料,体育博物馆

1968 年墨西哥城奥运会火炬

由于9月芭提雅世锦赛后,国家举重队没有任何休整就投入集训,且许多队员期间还远赴美国、瑞士、白俄罗斯、秘鲁参加了多站奥运资格赛,因此天津世界杯赛的参赛对全队都是一次身体极限和竞技能力的考验。

1968 年墨西哥城奥运会火炬,奥运会火炬,冬奥会火炬,奥运收藏,民国体育,古代体育,体育老照片,体育资料,体育博物馆

1968 年墨西哥城奥运会火炬

但仍有几个级别的成绩相当亮眼,男子73公斤级,石智勇表现出抓举165、挺举198、总成绩363公斤,挺举打破了他在芭提雅世锦赛刚刚创造的新世界纪录,也平了总成绩世界纪录,非常有含金量;男子81公斤级,李大银抓举171、挺举200、总成绩371公斤,相比世锦赛时打破总成绩世界纪录的成绩只有6公斤差距,说明竞技水平在一个较为稳定的区间。

1968 年墨西哥城奥运会火炬,奥运会火炬,冬奥会火炬,奥运收藏,民国体育,古代体育,体育老照片,体育资料,体育博物馆

1968 年墨西哥城奥运会火炬

女子49公斤级蒋惠花本次比赛抓举94、挺举116、总成绩210公斤,相比世锦赛夺冠打破世界纪录的212公斤只有2公斤差距,成绩同样非常稳定,说明近期的训练保持在较高的水平。女子87公斤级,汪周雨抓举126、挺举155、总成绩281公斤,相比世锦赛夺冠时的总成绩278公斤提升了3公斤,在这个级别的统治力更加稳固,试举稳定性和成功率也令人信服。

1980 年莫斯科奥运会火炬,奥运会火炬,冬奥会火炬,奥运收藏,民国体育,古代体育,体育老照片,体育资料,体育博物馆

1980 年莫斯科奥运会火炬

通过本次比赛,队伍也发现了备战训练的一些问题和不足,比如部分队员因伤病影响了比赛状态,个别队员仍存在成功率和稳定性的欠缺,一些级别对手的提升速度极快而我们出现逆水行舟不进则退的情况等等,接下来的冬训中必须更有针对性地加以解决和补足短板。

1984 年洛杉矶奥运会火炬,奥运会火炬,冬奥会火炬,奥运收藏,民国体育,古代体育,体育老照片,体育资料,体育博物馆

1984 年洛杉矶奥运会火炬

国家举重队重点队员2019年参加了2月福州世界杯、4月宁波亚锦赛、7月东京奥运测试赛、9月芭提雅世锦赛、12月天津世界杯,还有许多零散的跨洲际奥运资格赛,参赛强度密度之大可谓史无前例。

1992 年巴塞罗那奥运会火炬,奥运会火炬,冬奥会火炬,奥运收藏,民国体育,古代体育,体育老照片,体育资料,体育博物馆

1992 年巴塞罗那奥运会火炬

按照国际举联东京奥运资格获取规定,每名出现在奥运会上的选手必须参加至少6次奥运资格赛,取其中4次最好成绩累计积分进行排名,中国举重队备战奥运的重点级别和队员目前都已完成6次参赛的指标且积分排名位居世界前列。接下来的冬训全队将继续提升实力、解决问题,强化体能训练,更有效运用科技助力手段提升训练水平,为备战东京奥运会进入冲刺阶段打好基础。

体育收藏:http://www.wylbpm.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有