加载中…
正文 字体大小:

【聯訪】夏娜、涼宮超人氣繪師伊東雜音和風登場!

(2012-03-07 11:06:29)
标签:

文化

分类: 活動

【聯訪】夏娜、涼宮超人氣繪師伊東雜音和風登場!


日本人氣插畫家伊東雜音應「繪師100人展」移師台北邀請,再度來台舉辦簽名會,其代表作正是帶動台灣輕小說風潮的《灼眼的夏娜》、《涼宮春日的憂鬱》小說插畫,而參加百人展的作品則是有別於水手服的傳統和風「月華」。

 

「月華」構圖為在月光下吹笛的和風美人,伊東雜音表示,因為覺得月亮比太陽更能表現和,而且不是秋天而是春天的夜晚。人物則以日本平安時期著名的牛若丸為藍本,一開始是想把男生畫成女生看看是什麼感覺,實際作畫後沒有設定性別,想表現超越性別、純粹的美麗。用握笛子的手勢比較女性等小細節,來強調這種非男非女的美感。(註)


【聯訪】夏娜、涼宮超人氣繪師伊東雜音和風登場!

伊東為本次畫展繪製的「月華」,全然不同於讀者熟悉的風格。

 

她說想要畫什麼想很久,一旦決定後,花一到兩天就完成了。看到其他參展作品,有很喜歡的畫風,下次也想嘗試。

 

談到她為輕小說繪製的插圖,她說畢竟有原作,不能改變的部分保留以外,會盡量加入自己的想法。很喜歡蝴蝶結等小飾品,還有制服上的校徽刺繡,因此作品中經常可見。又因為目標讀者群是男生,所以會畫美少女很有元氣瞬間小露內褲的畫面。(這樣讀者也會精神一振吧!笑~)自畫像本來想畫成恐龍,線條簡化後就變成外星人了,沒有特別原因,單純覺得可愛。而接工作並非取決於故事內容,而是看企畫,覺得有趣就會接,沒有限定小說或遊戲。


【聯訪】夏娜、涼宮超人氣繪師伊東雜音和風登場!

伊東雜音欽點最佳coser並致贈簽名畫冊!

伊東雜音也曾經參與cosplay活動,扮演過的作品中最喜歡《櫻花大戰》。她說喜歡的角色,會想透過角色扮演由自己來呈現、詮釋。其實說起來,和替小說畫插圖也有異曲同工之妙。

 

這是伊東雜音第五次來到台灣,2008年台北國際書展就曾應台灣角川邀請和《灼眼的夏娜》作者高橋彌七郎一同前來辦過簽名會。她覺得台灣的街景和日本幾乎沒什麼差別,也希望藉由這次「繪師100人展」,能集結喜歡她和其他繪師的讀者都前來參與。

 

 

註:牛若丸就是源義經,據說體型嬌小且美貌,因此也有傳聞其實是女兒身。少女漫畫家上田倫子即以此為基本設定畫了一部《再生英雌》(東立出版)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有