加载中…
个人资料
漫畫奇緣
漫畫奇緣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,872
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會

(2012-02-06 10:53:31)
标签:

娱乐

分类: 2012第20屆台北國際書展

0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會

裝扮可愛又天然呆的心乃枝、傲嬌又孩子氣的雅,以及古靈晶怪的芽依3Coser

在讀友會開場時帶來舞蹈表演,讓老師們開心又感動。

 

輕小說的「妹妹風潮」從連續兩場簽名會即可看出,《其中一個是妹妹》描述跨國企業繼承人和五個類型各異的美少女之間的曖昧糾葛,偏偏其中一個可能是親生妹妹,這種既是最近又應該要最遠的關係,該如何設下防線呢?

 

樸實而緊張的小說家田口一、戴著墨鏡的美女插畫家CUTEG,也形成有趣的視覺組合,兩位都是第一次來台灣,田口老師甚至是第一次出國、第一次辦簽名會,很多事情都感到很新鮮。田口一表示,自己的作品可以賣到更多國家是很大的激勵,CUTGE則強調能見到海外讀者的機會不多,真的很高興有這麼棒的機會,今後作品將陸續有各種新展開,請多多支持。


 0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會  0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會


談到為什麼會創作兄妹題材,田口老師回答,確實是如何開始的已經不記得了,就是突然閃過靈感,想要創作這樣的作品,很遺憾自己是獨生子沒有妹妹,但希望能夠有。讀者最關切的大概就是到底哪一個是妹妹?是一開始就決定好了,還是仍在考慮中?老師阿沙力回答,其實已經大致決定了,不過當然還不能公布。至於如果有妹妹,希望是筆下哪個角色呢?他傷腦筋笑說,這個問題很困難,如果真要說的話是凜香(個性較保守的學生會副會長),因為「很多事情會跟他生氣」。咦~老師的個性偏M哦~~(笑)至於為什麼選心乃枝(天然又愛妄想的直髮千金)作為第一個遇到的妹妹,老師說這是個人喜好啦。CUTEG則說自己比較會畫有點天然、眼睛下垂的角色,所以學生會長天導愛菜是最好畫的。

 

0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會

國際書展推出的相關周邊商品,可愛到女生也很喜歡!

 

田口一從高中就開始寫作,到公司上班曾一度中斷,但從事影像相關工作後又開始寫,進而投稿。為了成為作家所作的努力大概就是盡量多看各種作品、電影等,廣泛吸收,最近也才買了《魔戒》的DVD正在看。而CUTGE則是受家人影響,大她七歲的姊很會畫畫,會畫一些紙娃娃給她,大概六歲就開始畫了。後來因為升學考試,也是有段時間沒繼續畫,上美術大學才又開始畫漫畫。她認為雖然技術很重要,但構思角色也很重要,所以會盡量看時裝雜誌、可愛的東西。接到插畫工作後會重覆一直看作品,場景浮現在腦海就能畫出來了,在畫角色最重要的是要怎樣畫得可愛,甚至請編輯幫忙搜集女孩子的髮夾、絲襪等配件。


0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會

田口一老師與CUTEG老師跟所有熱情的讀者們合影留戀

 

兩人喜歡的妹系作品,田口一是早期的經典《妹妹公主》,一開始是遊戲雜誌企畫,後來改編成動畫,原畫是天廣直人,一口氣就有12位美少女!CUTGE則非常巧的是《我的妹妹哪有這麼可愛》,如果不單指妹系,則特別喜愛武田日向的作品,一來是喜歡青春戀愛故事,二來當然是有很多很可愛的女孩子囉!


0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會

田口一老師與正妹繪師CUTEG老師努力簽名中,這場簽名會橫跨兩個場次。

 

CUTEG雖然是韓國人,日語卻相當流利,在韓國發表作品時是使用小寫的cute,原本在電玩公司作角色設計,後來對日文很有興趣開始學,剛好日本的Media Factory編輯和她連絡,從此展開跨國合作。雖然說現在日本、台灣都掀起韓流,但她本身喜歡的是日本偶像,像早安少女組和AKB48,常看這些可愛的偶像得到創作靈感。果然是有愛才能畫出這麼有感覺的角色啊!


0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會

熱情漫迷用iPad跑馬燈表達愛意。

 

工作以外,田口老師會玩玩遊戲,因為平常都關在家裡,有時間會盡量到外面走走、看看電影,最近剛買數位相機,會到動物園、水族館拍拍照。而CUTEG就像一般女生,喝喝茶、吃零嘴、看電視劇,也常看戀愛小說。一再強調很愛吃甜食和零食的CUTEG,因為有台灣的朋友,從以前就很歡台灣零嘴,一來就買了一堆鳳梨酥堆在飯店裡了!最近也常自己做料理,幾乎沒有討厭的食物,真要說應該是蟲吧!這個大多數的人都不太有勇氣嘗試吧~


0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會

獨一無二為台灣讀者所繪製的感謝畫板。

 

兩位作者對台灣的氣候、食物、人情味都讚譽有佳,一到就逛了101和夜市,田口老師特別喜歡東坡肉,CUTEG則覺得杏仁豆腐非常好吃,還想要去泡溫泉。CUTEG在日、韓都有參加同人展,當然也很想看看台灣的同人活動氣氛是怎樣,但目前還沒有這個預定。最後讀者為喜愛的配角水谷伊南爭取戲份,老師說在日本也聽到很多喜歡她的聲浪,會努力多多讓她出現,甚至考慮過段時間讓她登上封面!哇~讀者的意見果然是最有力的!《其中一個是妹妹》已經宣布動畫化,粉絲們心目中又希望由哪位配音員配哪個角色呢?要持續關注囉!


0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會

兩位在大會舞台背板上留下簽名。

 

 0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會兩位合作的輕小說。  0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會CUTEG另一部插圖作品。  0205-《其中一個是妹妹》田口一、CUTEG簽名會田口一另一部小說作品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有