加载中…
正文 字体大小:

0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

(2012-02-04 23:14:24)
标签:

娱乐

分类: 2012第20屆台北國際書展

0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

杉山紀彰私底下溫柔而害羞,但仍努力配合媒體拍攝,露出靦腆的笑容。

 

聲優出道三年後接下《火影忍者》宇智波佐助配音的杉山紀彰,因為對工作嚴謹的自我要求,被封為聲優界的認真一哥,也因為多數接演個性較內斂的精英角色,被網友票選為最適合演出傲嬌系角色的男聲優第一名。

 

在火影粉絲心目中,杉山已經被和佐助畫上等號,但他認為自己和佐助並不像。他說佐助在火影的劇情走向裡是認真的角色,幾乎沒有搞笑的台詞,所以他配音時也抱著很認真的心態,但強調跟其他聲優的相處是很融洽的。(沒有像佐助那麼孤僻啦!)被形容為有些天然的杉山,私下溫柔而害羞低調,配其他作品時和工作夥伴的互動也都非常好。



0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

簽名會上以年輕女性粉絲居多,這麼多俊俏的佐助圍繞美艷的綱手大人,真是美好的畫面!

 

接演每個工作後,都會做足功課的杉山,不只劇本,甚至熟讀漫畫原著,對角色的觀察鞭辟入裡,認為佐助的個性是會一心執著於目標而前進,而且好惡非常極端,自己沒辦法做到這種程度。也說到大部分的聲優都覺得自己和詮釋的角色有很大的區別。他說疾風傳之前的佐助是裝酷,臉很臭,自己也會練習這種表情,讓心境處於緊張的狀態,疾風傳後變得很沉穩清冷,配音前就會讓自己冷靜下來,準備好無表情的心境再上場。

 

配佐助十年下來,從他對哥哥鼬複雜的心結,和鳴人眾多的對手戲,都確實感受到明顯的成長,而自己作為聲優的技巧也慢慢成長。而現實裡和所有聲優都合作愉快,尤其和配鼬的石川英郎感情特別好,因為在《Bleach死神》也有合作過,所以共事起來特別順利。

0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

簽名會一開始,由佐助的coser獻花。

 

被問到和鳴人的互動很多,最喜歡哪個橋段,杉山馬上問是指動畫還漫畫,很少有聲優能如此清楚並明確區分兩個版本的劇情差異,令人驚異。整體來說,佐助、鳴人、小櫻在忍者學校裡常有捉弄對方的劇情,因為當時還是喜歡裝酷的角色,被鳴人惡整的反應格外有趣。雖然兩人都背負過去,但佐助對目標的堅持和實現的野心和鳴人不同,當然兩人也有共同認同的事情,例如當鳴人問佐助:「我們還是朋友嗎?」他認為雖然佐助嘴上不說,但心裡還是認同的。


0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

杉山專注聆聽翻譯,回答時也習慣面對問話者,但一被提醒馬上道歉修正,可見認真的個性。

 

之所以會成為聲優,是在高中就業調查時,剛好看到聲優養成學校的資料,他原本就很喜歡影音,以及與人交談,結合兩者就是聲優這行業了。之所以經常被找上配感情壓抑、性格內斂的角色,例如《死神》的石田雨龍、《義呆利》的英國,認為可能是聲音路線跟這類角色比較像,的確大多都配比較冷酷、頭腦好、戴著眼鏡的角色。未來想挑戰反派角色,但不是完全的反派,而是原本是好人,但為了堅持自己的信念、理想而走上反派之路的。也想嘗試輕鬆搞笑的角色。


0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

杉山被滿滿的粉絲包圍示愛,粉絲也能如此貼近偶像,現場Hiogh到不行!

 

在媒體聯訪時,杉山始終輕聲細語,被問及連忙解釋不是因為護嗓才小聲,是因為看到這麼多人近距離盯著他看很緊張。以前在聲優學校如果不壓低音量會影響其他人練習,所以大家都習慣很小聲,但跟朋友出去就是平常音量,甚至因為聲音太大又愛說話被朋友說太吵!只有在冬天比較乾燥,房間內會加裝加溼器和多喝熱水。

0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

被要求握手時,很自然站起來,這可不是第一位粉絲才有的禮遇,握手、合照,統統沒問題!

 

配音時的習慣是不會吃太飽,盡量維持在不會胃痛的空腹狀態下進錄音室。工作以外喜歡開車兜風,也很喜歡貓咪,會摸摸野貓或去貓咪餐廳,當成是喘口氣的時間,感覺相當治癒呢!不過自己一個人住,工作又很忙,不敢養貓,不然常外出沒人照顧會覺得很可憐,也很喜歡狗。



0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

簽名會結束,粉絲高舉簽名板再來一次合照歡送杉山!

 

甫抵台就對四處可見日本的角色圖案、公仔等覺得非常驚訝,事先雖然因為忙碌沒辦法多蒐集吃喝玩樂情報,但有聽朋友提過清粥小菜很好吃,第一天就馬上嘗試,因為從來沒有稀飯配這麼多小菜吃,是很新鮮的體驗。

 

這是第一次海外活動,接下來要和台灣粉絲互動,到底會有什麼反應完全無法預測,上台前有點緊張,自我要求很高的杉山甚至在開館前彩排簽名會上要表演的兩段現場配音,敬業精神可見一斑。雖然本人説和佐助不像,其實真的挺像的。他說看到台灣現代和傳統建築物融合交錯,感覺帶來一點心裡的平靜。朋友還特別提醒,台灣的中藥喉糖很有效,一定要買了帶回去。果然是很專業又實際的土產啊!


0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

coser後台全員集合!

0204-《火影忍者》傲嬌王子杉山紀彰聯訪&簽名會

coser之一不只扮演成佐助,平常也寫火影的同人小說,愛心滿溢啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有