加载中…
正文 字体大小:

信耶稣是心灵的烙印,不是一个决定

(2012-02-24 14:01:20)
标签:

宗教与福音

圣灵印记

蒙恩的确据

听从神

与神立约

活祭

分类: 信息

“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,
就受了所应许的圣灵为印记。 "
《弗1:13》

信耶稣是心灵的烙印,不是一个决定


倘若一个人真信耶稣,圣灵是不会因他的条件、软弱而失去的,所以我们信耶稣已经不再是看人的决定或毅力了。但是很多信徒常常以为是自己的问题,自己不够爱神、爱人、不够信心、做的不够好、或觉得自己没有很好的见证、在教会里好像不能贡献什么,所以就认为神没有这么看重我,使用我或祝福我。因此,在生活当中没有能力从软弱问题里起来、甚至处在许多的矛盾、混乱和困扰里。 

我们要真的知道与认识自己的心灵真面目:我的心灵,是通过水洗(悔改洗)和圣灵洗(重生洗),已经得着新的灵、新造的人了,是‘神所生’了。借着相信基督福音,我的心灵已经明白了现在活着不再是我,乃是基督在我里面活着《弗2:1-10》的奥秘,看透了在我还没重生时我生命的状况、是跟世界的虚空、在空中掌权者的首领之下,也深信自己原是「蒙召神的子民」并「神所预备永远的国度和福乐」,因此我知道我的生命已经变为「指向神、天国、永远」的生命了。我再确认是否心灵里发生过这些事,而得着永远的确据呢?确认的结果是有发生过的,为什么呢?因为从我圣灵的烙印才认定自己的重生、蒙恩,但是没有确认这个神与我同在的印记,所以分辨不了自己心灵里的真真有的祝福是什么。 

李彻牧师曾说了一个比喻:其实得着圣灵的能力如同驾驶一部车,是车子载着你走,既轻松而又省力;反之,若不知如何汲取圣灵的能力,生活、服事就如同拖拉着车子走,不仅费力又事半功倍(事半功倍:形容做事的方法,费力小,收效大)。首先是圣灵的内住。「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。」《弗1:13-14》因此一个重生之人,乃上帝所拣选,接受了耶稣基督的宝血,了解世界的败坏并且知道自己是个罪人,当他相信耶稣基督、明白了福音的奥秘的同时,圣灵就已经进入 “永远居住”。因此一个重生得救的人,圣灵是在他重生得救的那一时刻,便烙印在他里面了。

 

无论这个世界多么败坏,自己也很容易会被世界拉走,但是当回复基督福音的纯正,因福音都是出于神的,不加任何自己的义,单单有个愿意‘听从神的心’而跟从就好了。我所认识的应许,无论自己多软弱也好,在这地上的『角色、岗位、恩赐』都是要被神使用的。当我清楚知道自己的身份和心灵的真面目,每日的生活里便更有心灵的能力和喜乐的心,在我的条件和一切的角色里来服侍,因此我们的信仰已不再是个决定或选择了,乃是已经得着蒙神赐福的生命了,只要单单听而顺从神所赐给我们的应许,剩下的,主必亲自成就,因为主说『在人这是不能的,在神凡事都能』!

以下是上个主日信息的短片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有