加载中…
个人资料
小月
小月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,769
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]珍惜网络之缘

(2011-07-11 10:11:25)
标签:

转载

原文地址:珍惜网络之缘作者:元水

[转载]珍惜网络之缘

[转载]珍惜网络之缘

 

作者/元水
异性的交流

  

网上相遇,是一种缘份。缘是天意。网络中人与人之间,天南地北,各各不同,鼠标轻轻一点,让她碰上他,他在他的城市他的家,她在她的城市她的家,甚至连亦真亦假的资料都没有看,随便的聊一聊,说话投机,兴趣盎然,两人之间便缘来缘去。

  份是人为。人为要比天意来得艰难,来得重要些!有人说:看人莫看他的脸,要看他的眼!但在网上,如何能看人的眼?网络的奇妙又在于,它拉近了人与人之间心的距离,在网上可以自我感觉,哪份是真心的情缘,那份是孽缘,看不了人的眼睛,就闭上眼睛碰碰运气。感觉良好的,不妨让这缘份延续。感觉不好的,大可不必去理会,挥挥衣袖,不带走一片云彩就好!其实在网上,连挥挥衣袖也省了,反正对方也看不着!重要的是,如何去珍惜这延续的缘份?

  珍惜缘份首先要把握准距离。同坐在电脑屏幕前,相隔却是万水千山,即使在同一城市,也大有可能是近在眼前不相识。远距离里,彼此不知道真实姓名、真实住址、真实年龄?,他对她没有任何其它杂念,或在论坛里,或在爱之屋,或在QQ上,都只是想让他她开心、快乐、高兴。他哈哈的大笑,她淡淡的微笑;他侃侃而谈,她浅浅的说。天籁一般,美妙不可言传,直抵她的灵魂。被日复一日烦杂的工作和日常生活淘洗掉所有激情的她,在不知不觉中远离喧嚣,远离是非,把自己锁定一个很小的天地中,变得孤寂麻木。他的出现,唤醒了沉睡的她,她又看到了清澈的河流,湛蓝的天空,悠闲的白云,鲜艳的花朵,她真的高兴了、快乐了!但这一切他们都准确的把握在距离之外。

  珍惜缘份还要学会隐藏情感。人非草木,心与心的交流时间一长,从相遇到相知,难免产生感动之情。这里所说的感动,是指倾诉内心寂寞有人懂得的感动,这种懂得是做丈夫和妻子的最不懂得,与爱无关。他热情、自信,有着一种男人的高大和伟岸,充满着旺盛的生命力,使她在屏幕外都能感受到温暖和亲切。女人天生就爱做梦,她突然好感动好感动,梦幻中,情感的小舟漂漂荡荡,昏昏然找不到彼岸……最终她把这份感动藏在心底,藏在她精神的家园里,把情感的小舟留在了她心中的港湾。心,又静如止水,从此在她心中有了一份思念,问候和祝福常驻在心头。

    珍惜缘份更要懂得珍爱生命。生命对人是绝对公平的,每人都只有一次。人生,是一种缘,夫妻恩爱是人生中最美好的缘份,他倍加珍惜,但实实在在的生活却折腾得人也累,心也累;网缘虽是虚拟,也是人生美好缘份中的一种,他会珍惜这网缘。人生苦短,生命有限,他不想再活得那样累?该哭的时候要哭,该笑的时候要笑,哭也舒坦,笑也坦诚,心中不再有寂寞;他也不想知道他的太多?高处不胜寒,知道多了会感到莫名其妙的失落,保持距离,增加一点神秘,便多一份快乐!人不能赤裸地面对上帝,郑板桥的难得糊涂乃是上网的至理名言。

  他珍惜网缘,珍惜令他感动过的好友!也珍惜给他带来快乐的所有朋友!

异性的交流

异性的交流


异性的交流

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有