加载中…
正文 字体大小:

A股技术分析:沪综指将下破60日均线

(2016-04-29 19:41:19)
标签:

增量资金

支撑位

分类: 股市趋势与策略

曾祥进一直为路透社撰文,近几周一直看空A股。不过,相对于支撑位,更应该关注成交量的变化有人说:地量低价。关键是何为地量?君不知:地量后面还有地量。 后期,考验还是耐心!

本人,前一段时间重点关注的是澳元和贵金属,没有操盘A股。4月上旬又清光重仓的纯债基金。现空仓,等待入场的机会。熊市中,大跌也是机会!届时,不妨试试左侧交易。(炒菜又炒股)

 

 

中国股市沪综指.SSEC本周低位震荡,国家队护盘贯穿全周。技术面显示,均线和指标系统均继续向弱,大盘重心持续下移,量能萎缩显示人气涣散,料短线大盘将下破60日均线,护盘不仅无法扭转跌势,并为未来大幅挫跌积累动能;中线看,此前两个多月的反弹终结,大盘转入震荡下跌,10周均线跌破后跌势将放大,目标至少达2800点一线。

以下为对中国股市上证综指本周走势的技术分析:

短期走势(日线图)

沪综指.SSEC本周低位震荡,国家队在2900点附近全力护盘,仍无法扭转大盘重心下移势头。目前短期均线全部下行压制股指反弹,60日均线(2910附近)支撑力度逐步削弱,短线将被下破,并引发较大力度抛压。而连续七个交易日横盘构筑下跌中继形态K线组合,浪型方面为4月中旬见顶回落以来第2浪反弹,后市极有可能出现力度较大的第三浪杀跌,2810点前期缺口有待回补。

较长期走势(周线图)

沪综指本周收十字星,反弹力度疲弱,上方面临5周和20周均线双重打压,下档10周均线的支撑力度即将消耗殆尽,成交量能明显萎缩,考虑其中有较大比重为国家队护盘所为,实际参与市场交易的资金及其匮乏,后市继续下跌已无悬念,中线看,跌至2800点是技术面基本要求,且随后考验年内低点2638点的可能性亦不排除。

 

                                            曾祥进:2016-4-29

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有