加载中…

加载中...

荐

说相声的怎么了?爱的时候你是我爸爸,翻脸比谁都凶残。

转载 2018-04-24 16:22:36
标签:郭德纲

前几天刚和一钢丝哥们聊天,说,老郭好久都没出新段子了,各地忙着主持,拍电影,接商演使旧活儿。

德云一哥小岳岳膨胀后,上各个卫视综艺节目,鲜有新相声段子,郭麒麟参演完《欢乐喜剧人》后,人气高涨,大部分时间亦是花在综艺挣钱,德云社作为中国最厉害的相声团体,眼看青黄不接。

这事儿,也没招,毕竟一个庞大的相声团队要存活,就要有出路,有更好的挣钱方式,谁还玩吃力讨苦的活计。

这招模式的转变,也源于当年德云风波,郭德纲把德云社师徒制改成公司制,从原先师徒关系,转变成老板员工关系。

当年因制度转变,走了徐德亮,后李菁,何云伟这对当时的德云一哥组合也相继离开,偶后的曹云金,更是沦为师徒笑柄。

今,郭德纲大徒弟闫云达宣布退出德云社,微博言语间,满是委屈抱怨还有恨;“该还的还,终究是自己名字写着顺手。”

随后,郭德纲经纪人回应说,具体原因不回应,但那个单位没有人离职?是个人选择,“和平分手”。

这话说的轻巧了,师徒一场,算起时间,从拜师郭德纲至今已有24年(1994年拜师),中途中断,从2007年回归德云社,也有11个年头了。

说起这闫云达很多人可能并不熟悉,他长这样。

一看,长相,的确长的比较油,比较滑的那款。

尤其是在岳云鹏通过骚浪贱的方式走火大江南北后,德云社的演员效仿骚浪贱的相声演员越来越多。

都是比谁骚比谁浪比谁贱,有一回,张鹤伦在他的相声《做个快乐的小流氓》中说,张鹤伦是骚,烧饼是浪,岳云鹏是贱,组成骚浪贱组合,后面加了一个,闫云达是淫,骚浪贱淫。

说相声要说的这么下三滥来讨好观众,混口饭吃,也是够够的。

但这骚浪贱淫真不是谁都能使好这门技术活儿。

岳云鹏能在骚浪贱中立足,还混带些可爱,赢得观众喜爱,但其他人看起来,就真的剩下骚浪贱淫的本来面目。这是个人人都是段子手的时代,相声越来越难说。

郭德纲有回在台上回复了很多钢丝的疑问,为啥没有新段子了?是不是江郎才尽,或名震江湖后,就安享晚年了?

郭德纲的回复很中肯。

他说,相声创作很艰难其一。

其二,我郭德纲一个人从小到现在成为中国相声大哥,从非主流相声演员变成主流相声演员所创作出来的作品,比任何一个前辈都多的多。

这句话分量很足,足够骄傲。

先承认相声创作难,观众要求越来高。

再言明,我已经是中国相声界第一人,我的作品,将是前无古人后无来者。

从现在看,到未来,如果将来有一天,后人问起,中国相声界谁最牛逼啊?

郭德纲,因为他创作和整理所留给后人的作品最多,且今天的江湖地位,板上钉钉。

相声越来越难走,这是现实,一场演出所需要的演员总共就14个人,德云社上下几百号人,非人人都有机会,非人人都能红,非人人都有机会被捧。

这两年,德云社内部算安稳,曹云金之后,今天迎来了闫云达退社,堂堂这么多大社团,才退出这么一个人,也可以很负责的说,德云社发展的很好。

至于,闫云达因何内幕退出德云社,归还郭德纲大弟子云字辈,这事儿真不大重要,兴许私德,兴许前景不好,兴许功夫不到家,郭德纲不给捧,难有出头日。

让人不看好的是,每回德云社有弟子退出,都和当初亲切的喊,一日为师终生父,爸爸你辛苦了,形成鲜明对比。

当说相声拜师傅是闹着玩的呢?好的时候,你是我爸爸,不好的时候,云字还你,还是自己名字自在。

老郭@郭德纲,这很尴尬。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍏嬮噷鏂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,128,325
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有