加载中…
个人资料
克里斯小根
克里斯小根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,131,177
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013,本山遗作

(2013-01-18 21:42:58)
标签:

遗作

本山

事业

很难

全国

娱乐

分类: 娱乐娱评

 

 

2013年蛇年春晚,赵本山再次退出春晚舞台。

被我预计为赵本山在春晚的最后帷幕,健康或不健康,不会影响人们对赵本山的期待,但作品不达标,直接败坏赵本山。

这个春晚舞台的弄潮儿,将止步于2013年的舞台,不管是从赵本山的年龄,还是未来的作品,赵本山本人的高度,他此生已经无法在逾越,让作品活在历史的尘埃吧!

人们往往习惯怀念,或许这是赵本山在春晚舞台最好的归宿。

  

年夜饭的饺子

 

 

赵本山因为作品不达标,难以满足自己的心理预期而退出春晚,这在很多人看来,绝对是明智的,因为赵本山他已经很难再胜任春晚舞台上的常胜将军,他已经习惯了演完等待一等奖,人们习惯将一等奖和最好的掌声送给他,起初是因为赵本山确实太符合观众口味,后来是因为人们习惯这种口味,想改,但在一念之间,又不改,结果,赵本山这碗饺子破碎了,尽管没有完全破碎,但已经在碎的边缘,这一点,全国的观众懂,赵本山本人也懂,铁打的春晚,流水的演员,更应该懂,这里不能再有常青树。

 

 

草根接班,郭姓演员很寂寞

 

 

黄宏不上了,姜昆上不了,赵本山退出了,郭德纲来了,整台晚会谁是最大的语言婉儿?谁将会支撑起春晚舞台的大旗,毋庸置疑,一定是钢丝最多,郭德纲是寂寞的,南方的咖啡正在打嘴仗,北方的农民退台况,时势造英雄,蛇年春晚属于郭德纲。

你不服气,冯巩吗?不行,冯巩属于春晚舞台上不重要但也不次要的角色,打酱油是冯巩的专长,少了酱油觉的味儿不够,但酱油绝对支撑不了台柱子,全国人民心里都明白。

我在期待,郭德纲和于谦的相声能说多久?会不会15分钟的小段子,难道全国人民守岁的夜晚就只给15分钟吗?没有一节课的时间,我绝不在电视机前鼓掌。

 

 

小品衰,相声王

 

 

侯宝林,马三立,马季,侯耀文,当老前辈们进入黄土之后,相声被凋零了,凋零相声的并不是别人,而是相声演员,某相声演员说相声已经说到了将军的位置上,全国人民都在等他回答,你怎么可以置老祖宗的事业而不顾,抛弃相声当将军呢?

当然,我们无权继续追问,自打郭德纲起,相声的春天不能说来了,那起码也是在冬天的路上,正在奔向春天,08年到13年,时间挺快,我预计今年的蛇年,相声会有一个高潮,一种强烈被插入的滋味,即美好又播种,我们是享受美好的人,郭德纲是播种的人。

 

二十年河东,二十年河西,相声有了今天。

 

赵本山的临阵托腔,有些夕阳西下,日落黄昏,而此时,不应该是一种悲剧,而是时代的另一种崛起,郭德纲40不惑,真乃不惑。

让人们和春晚的舞台一起铭记,那些年,赵本山带给我们的欢乐,与此同时,送别这位在春晚舞台上贡献20多年的小品王。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有