加载中…
个人资料
克里斯小根
克里斯小根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,130,325
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

铁打的马刺 锋芒的兵

(2012-05-21 00:09:24)
标签:

邓肯

连湖

宋体

快船

马刺队

体育

分类: 体育体评

 

 

马刺队是此系列赛当中老龄球队的典范,40横扫爵士,30逼近快船抢至赛点,马刺的系列胜出完全可以用金枪不老老而弥坚来形容。

 

如果单从横扫爵士,以及几乎横扫快船的战绩来论腔调,那马刺完美无瑕,毫无漏洞而言,GDP仍然顺势,替补球员仍然给力,战术体系仍然娴熟,战斗力仍然彪悍,是联盟屹立中的所有球队所不能比及,甚至总冠军就在马刺面前,如此战功岂会不是抢占总冠军的热门大选?

 

整个赛季,特别是后半程起,马刺队就开始变身完美,在主帅波波维奇的维持之下,马刺队毫无伤病而言,反而让老球员精力充沛,角色球员堪当大任,将整支队伍运用的极为奇迹,但不可能有完美的球队,更不可能有完美的球员,完美只是相对存在,没有了相对性也就没有了完美,所以马刺的漏洞只是在不完美的联盟中显得尤为完美,在整体球员和球队的外包中显得渺小。

 

马刺的最大漏洞当属内线,虽然现在的马刺内线有邓肯坐镇,而且场均得分依然走高不下,老邓肯还时不时的上演年轻的戏码,飞身扣篮,梦幻脚步上篮等曾经邓肯的老绝招;而熟悉此系列赛的球迷应该不会忘记,马刺同爵士对战中,马刺内线同爵士内线的比较吧?数据为例,马刺横扫爵士不错,但在内线上,四场总共输内线27个篮板,每场场均输6个篮板球,这已足见马刺内线的短板,但由爵士其他位置上的不稳定也缺乏整体实力,纵然能在内线上占优势也难以撼动铁打的马刺。

 

同快船交手对于马刺而言,在内线应该有更大的优势,格里芬纵有能耐,也没有经验老到的邓肯丰富,快船这样的内线几乎是难以打动马刺,所以不值一提,马刺得势战胜快船有诸多因素的决定,如快船的经验,格里芬的不成熟,得分手段太少,等等成分注定保罗独木难支,而马刺是一支有多年经验的老战斗力球队,比起稚嫩的快船队,优势有太多,而面对快船,马刺的内线也不用接受更多的考验,取胜快船是迟早的事情。

 

其实现在的马刺实力足够强大,而马刺也还没有碰到真正的内线高手,而聪明的波波维奇也早已看到一点,那就是联盟中有内线优势的球队实在罕见,只要邓肯不伤病,有上场的时间,几乎就能保证内线不吃大亏,外加马刺整队的素养和战斗力,完胜内线罕缺的球队并非难事。有了这种联盟的整体缺陷,马刺队几乎可以做到走向总冠军的宝座上,而这一内线漏洞在整个联盟中都算漏洞的系列赛上,马刺当然可以高枕无忧,只要有健康,不够强大没关系,能打小补丁,然后通过以帕克为核心的其他球员进行弥补,几乎可以立于不败之地,这是马刺的高超之处。

 

纵观联盟真正有内线优势的当属湖人为首,而此赛季湖人内线双塔也难有作为,先已沦为31落后雷霆,堂堂撼动联盟的双塔居然遭遇雷霆的戏弄,只能靠科比发动进攻,无法在内线占据巨大优势,如果连湖人的内线在联盟中都难有作为,那马刺还有何惧乎?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有