加载中…
个人资料
克里斯小根
克里斯小根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,131,742
  • 关注人气:360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴樾借西天取经之难“筑爱成长”当赞

(2012-04-26 22:52:17)
标签:

吴樾

新西游记

悟空

娱乐圈

红十字

娱乐

分类: 娱乐娱评

 

 

吴樾借西天取经之难“筑爱成长”当赞



借助拍戏写日记集结成书的演员在娱乐圈来说并不算多,特别是这种记录拍摄过程的日记显得就更加罕见了,但是娱乐圈写书的演员着实不少,著名演员林青霞就是一个例子,虽说多数演员的书都在洗尽铅华之后的感受,但是出书里面的内容能到认可的演员并不多,更多的演员只是在记录个人情感的终结和戏路,为此娱乐圈演员出书没少挨骂。

 

著名影视演员陈道明才华横溢,体育全能饱读诗书,季羡林赞他可胜任北大的研究生导师,曾与钱钟书是忘年之交,而他说他只是个戏子。其实这话很好的概括了现今影视圈的演员的作为,你是演员就精于演戏,你是作家就精于写书,一个戏子冒出来写书,暂不提能否写作品,就算是能写出东西来,估计也构不成精华,而且从现实实际出发真正演员写书获赞的人寥寥无几,很多演员出书反而遭到观众的唾弃,出书的目的只不过为了名利之外的更多全能,利用自己的名气赚钱,卖那种缺少价值的书。

 

当然在这并不是批评吴樾,而且吴樾出书的目的是为了建筑爱心工程,捐助贫困孩子,并非中饱私囊,这一点的确要赞,自郭美美闹出的红十字之后,在媒体鲜有听到爱心捐助的事件了,所以吴樾的这一举动一下子触动了神经。其实吴樾此次活动,除了将自己的置于公益事业之外,无疑增大自己的名气。

 

演员吴樾这些年一直不温不火,戏没少演,但是真正触动观众的戏还真不多,76年出生的吴樾已经快要奔四的人,代表作品却囊中空空,出演张纪中版的《新西游记》外界一片质疑,对吴樾上演的悟空也更是指三道四,可以说和当年六小龄童饰演的悟空天囊之别,卖萌的镜头倒是不少,而作为一个经典悟空角色想要超越那估计是这代人无法做到的事情,而吴樾借此机会分享他饰演悟空的艰辛其中的目的也不外乎消除观众都对他饰演角色不到位的看法,同时配上爱心工程的筹码,为自己的人生戏路增添更多的口碑,算是聪明之举。

 

对此,不管吴樾是否存在作秀演戏的行为,还是挽救悟空的形象为《新西游》增加分值,这些都不是重点,重点的是吴樾真的在践行“筑爱工程”,这就足够了,起码吴樾有这个心愿意做点什么来帮助更多的孩子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有