加载中…
个人资料
香琳时光
香琳时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,232
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020某市地公务员考试试题

(2020-08-10 23:15:34)
分类: 民生新闻

 

2020北京市

66日下午(第三套)

1.  yiqing期间,一些企业不能复产复工,还需要支付员工的基本工资,压力很大。但是网络购物火爆,一些线上企业提出共享员工理念,倡导有行业经验的员工可以共享使用,对此你怎么看?

 

2. 商场、企业、店铺陆续开门,市场监督管理局拟和消费者协会联合举办一场“健康关系你我,安全消费环境”的服务活动,你是市监局的工作人员,你会怎么组织?

3.  现有一个临时重要的工作交给你负责,你从各部门抽调了人员组成工作小组,领导教导你要一碗水端平。但一段时间后,工作小组的工作业绩和工作人员状态都不好,你怎么办?

4.  为推动残疾人康复工作,市残联联合医疗康复机构、残疾人协会打算建立残疾人康复工作站,你认为重点工作是什么?

202067日上午天津选调生面试

真题(市级)

1、后浪台词。你们有幸,遇见这样的时代,但是时代更有幸,遇见这样的你们。你怎看?

2yiqing过后,要给学生组织就业系列活动,你怎么组织?

3yiqing期间,单位治理重心下沉,同事都一线防疫,留你一个人值班,领导临时交给你一项紧急工作,你怎么办?

202067日上午天津选调生面试

真题(区级)

1、某政府鼓励青年大学生创业,开设创业园,学生可向学校请假,以创业成果抵学分,你怎么看?

2、新到单位,负责文件整理、文稿起草工作。怎样快速胜任工作?

3、一同在基层工作的选调生抱怨工作太累,甚至劝你一同放弃选调职位。你怎么办?

202067日下午山东省聊城市临清县优才面试题

(10分钟2道题)

1、谈谈你对地摊经济的看法?

2、最近进行社区yiqingfangkogn,领导将此项任务交给你和小张,有一家是外地人,听不懂说话,对你不信任,问怎么解决?

2020北京公务员面试题67日上午第一套

1、为了解决xingshizhuyi,解决基层会议过多的问题,政府推行了无会月活动。但有人认为这也是种形式主义。请谈谈你的看法?

2yiqing中涌现了很多最美抗疫者,政府为此准备举办一次新闻发布会,请问你怎么组织?

3、领导交给小王一项工作,需要中途修改任务,领导让你找小王修改。但小王家中有事回家了。然后你主动说自己来修改,修改得很好,领导表扬了你。小王知道后认为你爱出风头,对你有意见,不怎么理你了,你怎么办?

4、单位新人员工小李,负责接待群众。因为业务不精,告知群众信息过程中出现错误。群众向电视台反映了,媒体准备就此事进行采访,领导让你负责,请问你

67日上午(第一套)

1.  某市出台承诺政策,办理事项时只要公民对于一些证明签署承诺书后,就可以不必出具其他材料,请问你对这个现象怎么看?

2.  某区经济信息局打算对科技企业举办一场政策宣传会,旨在了解优化营商环境政策和经济信息建设,做到精准服务,你是本次的工作人员,打算怎么做?

3.  小周是单位的新人,领导要求你带他。但是有下属单位反应,小周多次要求他们提交一批数据,而这批数据之前已经提交过了,反复地提交数据增加了他们的工作量。后来你了解到这次事件是小周的个人行为,没有得到领导的审批,你怎么办。

4. 春节前夕,某爱心基金会打算组建公益车队,帮助外来务工人员安全返乡,作为基金会的工作人员,在这个过程中你认为需要做好哪些服务工作

 

67日上午(第二套)

1.  目前基层存在文山会海等形式主义的情况,为了解决会议过多的问题,政府推行了无会月活动,但有人认为这样的活动反而也成为形式主义。请谈谈你的看法?

2.  yiqing中涌现出了很多最美抗疫者,为了更好的宣传这些英雄,政府打算召开一次新闻发布会,请问你怎么组织?

3.  领导交给小王一项工作,需要中途修改任务,领导让你找小王修改。但是小王因家中有事不在单位,所以你主动承担了修改任务,并且完成的很好,领导表扬了你。小王知道后,认为你爱出风头,对你产生了意见,平日也不理你,请问该怎么办?

4.  小李是单位的新员工,负责接待群众工作。由于业务不精,在告知群众信息的过程中出现了错误。民众将此情况反映到了电视台,媒体准备就此事进行采访,领导让你负责,请问该怎么办?

67日下午(第一套)

1.  现在图书馆和快递合作,也有直播带货售书,甚至有很多实体书店登陆外卖平台,有人说这是一个好的发展方向,对此你怎么看?

 

2.  现在家规家书受到很多人的重视,文明办要开展家规家书和幸福家庭宣传工作,现要征集家风家训和家庭感人事迹、背后故事等,让你做前期的收集工作,请问该怎么做。

3.  你和老张一起负责公众平台发文,你负责整理,老张负责审核。但老张做事细致严谨,导致屡屡延误,新闻稿交稿不及时,领导批评了你,该怎么办?

4.  你社区门口以前有一个垃圾回收车,群众可以卖破烂。但是后来把垃圾车取缔了,群众表示不满意,纷纷反映不方便,没有地方卖废品,你怎么办?

66日上午(第一套)

1.  国家建立了环保清单,减少工作流程和内容,对于环保达标的企业,可以不用总去检查;对于贯彻较好的企业,在污染时候可以不停产。对此,你怎么看?

2.  政务中心准备开展一个周末不打烊的活动,周末也要为居民办公,如果你是工作人员,领导把这个任务交给你,你如何把“周末不打烊”策划好?

3.  王大妈最近在网上卖货,经常搬运箱子,吵到邻居休息。还会把纸箱在楼道里进行堆放,邻居找你投诉,如果你是社区的工作人员,你会怎么进行沟通?请现场模拟。

4.  现在社区内老年人网络诈骗案件高发,受骗后不愿意和子女说,报警率低,你作为社区的民警可以怎样提高报案报警率?请设立方案。

66日上午(第二套)

1.  目前老龄化现象加剧,年轻人也不愿意生孩子,育龄妇女数量减少,对此,你怎么看?

2.  你是单位新人,与其他同事开展工作时,你经常提出自己的意见,但因为专业不对口,同事不采纳你的意见,而客观上你的意见是正确的,请问面对这种情况,你会如何处理?

3.  现在有很多大数据、人工智能,请你结合实际生活列举政府相关部门在这些方面的创新之举,并谈谈以后在工作中,你将怎么运用这些新技术进行创新。

4.  现在基层形式主义严重,请你分析原因和解决的对策。

66日上午(第三套)

1.近期中央文明办明确规定,在今年全国文明城市测评指标中,“不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容”。规定出台后,多地地摊经济迅速出现在大街小巷,对此,你怎么看?

2.yiqing期间各个社区都有志愿者的身影,他们24小时站岗测温,感动无数群众,作为某社区的工作者,领导让你组织一个有关“为民服务风采事迹”的宣传活动,你怎么组织?

3.  领导安排你和小王一起完成一项工作,为了锻炼综合能力,交给你们的工作都有各自擅长和不擅长的,但是小王想跟你换工作,面对这种情况你怎么办?

4. 我区聘请专家举行座谈会,连线友好城市一起倾听,过程中突然断网,作为会务组的人员,你怎么办?

66日上午(第四套)

1.  现在去博物馆的人都是一些受教育程度较高的,即使是受教育程度较高的人,他们到博物馆参观也都是走马观花,博物馆文化难以融入普通百姓的生活。对于这种现象,你怎么看?

2. 你所在的贫困县贫困户都种植一些菌株,你想开展一次定向的fu~ pin活动,请问怎么开展?

3.  你所在的商业街有两个商贩为了争夺位置,在地上摆一堆杂物,如果你是负责人,你怎么解决?

4. 你负责政务公开工作,在各种渠道发布新闻和工作内容。有一次你发完之后,一个群众反映你发的那个内容有问题,你怎么办?

66日下午(第一套)

1.  领导人说“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”,yiqing期间很多企业都借此成功转型,请谈谈你的看法。

2.  现有一个新的大型商务区,要召开新闻发布会让企业商家入驻,你会如何组织此次发布会?

3.  社区里建了一个心理咨询试点,但是群众反应不好,你会怎么办?

4.  某区组织技能培训,培训快开始时发现通知有问题,有些应该来参加培训的人没来,有些不该参加培训的却来了,培训即将开始,请问你会怎么办?

66日下午(第二套)

1.  现在很多旅游景区、公共服务区或者商业区都推行预约制,对此你怎么看?

2.  你是市场监管局的工作人员,最近要开展一次辖区内食品自动售货机的检查工作,你如何组织?

3.  你和小李共同负责一项数据工作,由小李先完成第一步,你完成第二步。小李整合数据后,你进行数据审核时一下发现两个错误,直接指出让小李尽快修改。小李说“着什么急,至于吗,不是还有你吗?”请问你如何和小李沟通,请现场模拟。

4. 最近多部门建设了网上辟谣平台和系统,但是有网友反映系统回复慢,还有网友反映回复的内容看不懂,请问你怎么解决?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有