加载中…
正文 字体大小:

许川、詹伟明、杨国武、方声涛《丁酉迎春画展》

(2017-03-26 19:20:57)
标签:

画展

文李达人

分类: 画师足迹
许川、詹伟明、杨国武、方声涛《丁酉迎春画展》

【主办单位】汕头中国画院【协办单位】丹墨轩
【展出时间】2017.1.30上午十时—2017.2.15
【展览地址】
 高新区科技东路南面经贸大厦二楼 

爆竹声中 春风送暖

文 / 李达人


 

“学而时习之,不亦说乎?”

“独乐乐,与人乐乐,孰乐?”曰:“不若与人。”“与少乐乐,与众乐乐,孰乐?”曰:“不若与众。” 于是乎,汕地之上,星移之时,干支为号,“迎春画展”有之。庚寅至今八载。

爆竹声中,春风送暖,几个爱画之人合办展览,与大家分享一年的德艺所修、人生感悟,其喜洋洋者矣,此乐何极!

中国画之高者悠游于道器之间,人墨互研,崇尚品藻。讲求的是笔墨情趣,脱略形物,强调气韵,重视文史书法之修养,“然后趣由笔生,法随意转,言不必宫商而邱山皆韵,义不必比兴而草木成吟。”这当中自是漫漫求学之路,多少长亭短亭。昔日同行者的笑声,今朝新朋友的勉语,是人生,是艺术。它精彩如风,它跋山涉水千萦百折,穿越荆棘飒过森林。它让我们听到恒古河流的喧声,在时空里淘尽沙砾。它呼啸盘旋从不回避,犹如一首长歌,让执着者迷恋,让豁达者升华。

正月初三,梅柳芳容,松篁茂态;屠苏成醉,白云欢颜。正是一年春好处,《丁酉迎春画展》如期举办。许川如、詹伟明、杨国武、方声涛四位画家在这里展示了过去一年他们的思考、追求和收获,与大家一起感悟艺术真谛,分享生活喜悦。

临诸贤之成就,后学唯仰羡之份。凑字以颂,弗敢言序。


 

                                   丁酉正月于桃园

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有