加载中…
正文 字体大小:

“海丝足印:一带一路主题中国画美术创作展”开幕。

(2016-10-17 13:14:08)
标签:

海丝足印

画展

中国画院

分类: 画院活动
        2016年9月30日上午,由汕头市委宣传部、市文广新局、市文联主办,汕头中国画院承办的“海丝足印——一带一路主题中国画美术创作展”在艺苑文化广场隆重开幕。市委常委、宣传部部长周镇松,市政协副主席、市文联主席谢铿等出席开幕仪式并观看创作展。
  为配合汕头市委市政府打造21世纪海上丝绸之路重要门户的部署,汕头中国画院在汕头市委宣传部、市文广新局、市文联的领导下,开展了“海上丝绸之路”大型写生、创作、展览活动。今年以来,中国汕头画院组织画家们组成采风团,沿着海上丝绸之路的重要迹地采风写生。采风团先后参观了汕头开埠陈列馆、潮海关旧址、礐石外国领事馆旧址、澄海红头船公园、樟林古港以及海上丝绸之路中继站南澳岛等,并赴福建漳州、泉州等海丝重要港口和城市采风写生。经半年多的努力,汕头中国画院画家、特邀画家出色完成《海丝足印——一带一路主题中国画美术创作展》创作任务,举办“海丝足印——一带一路主题中国画美术创作展”,并将作品结集出版大型画集。
  本次围绕海丝文化主题创作的画作题材广泛、表现手法丰富多样,艺术地再现了航海保护神妈祖、七下西洋的文明使者郑和、沧桑的古港街区、中西合璧的民居建筑;描绘了昔日帆影重重、商船云集的景象和今天现代化港口朝气蓬勃、繁荣昌盛的时代风貌。据悉,本次展览将持续至10月18日。
“海丝足印:一带一路主题中国画美术创作展”开幕。

“海丝足印:一带一路主题中国画美术创作展”开幕。

“海丝足印:一带一路主题中国画美术创作展”开幕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有