加载中…
个人资料
蒋连军
蒋连军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,204
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《陪孩子走过高中三年——一起吃苦的幸福》

(2019-09-12 06:07:21)
 《陪孩子走过高中三年——一起吃苦的幸福》

  出版社:北京大学出版社 时间:2012年1月出版 作 者:刘称莲 定 价:28元
  分类:家庭教育

  编辑推荐:

  在铺天盖地的家庭教育类图书中,这一定是不一样的那一本。
  这是一本家长用心写给家长的书,没有居高临下的指点,也没有千篇一律的空话套话,有的只是源自真实生活的点点滴滴:妈妈发起的“厨房悄悄话”,爸爸建立的“流动小信箱”,还有“冲动的流星雨”和“独特的成人礼”……从每件小事中折射出来的教育智慧,更使我们动容、思考。妈妈“随意”散放的报刊、爸爸“刻意”设计的拥抱,父母深沉的爱转化成教养的智慧,书中每一处都盛放着可以共享的经验和反思。
  一个人学业优秀固然重要,更重要的是,孩子能爱父母、爱世界、爱自己。他谦逊、自信,你能相信他做成想做的事,他的未来不可限量。
  天下有多少望子成龙望女成凤的父母,奢望自己的孩子做得顶天立地的栋梁,最好事事抢先、样样过人,才心满意足。父母的欲望有多深,孩子便有多累,所谓成功不仅仅只是金榜提名,更重要的是让孩子成为他想成为的样子。
  孩子高中三年的成长如何,关键要看家长如何做。《陪孩子走过高中三年》作者不仅是一位优秀的老师,更是一位智慧的妈妈,她为女儿精心设计,却又不留痕迹,让女儿全面发展,在高中三年综合成绩一路上升,最后被北京大学和香港大学两所名校同时录取。
  翻开本书,看这位智慧妈妈如何为孩子“松绑”,帮孩子"透气",陪孩子顺利度过高中三年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有