加载中…

柴静美国产女说明了什么?

2014-02-20 13:05:59评论

柴静美国产女说明了什么?

 

柴静美国产女也成了公众话题,我也来凑凑热闹吧。

柴静应该算是知识精英吧?我觉得应该算。

柴静的孩子可以代表未来吧?我觉得可以代表。

那么,我觉得柴静去美国生孩子,使自己的孩子成为美国人,最少可以说明两点:

第一,柴静对美国的未来放心,甚至对美国的未来充满信心,而对中国的未来不太放心或者说不太有信心。反正她们觉得美国比中国好,美国的未来也比中国的未来好,所以她不让自己的孩子成为中国人而成为美国人。

第二,柴静是认同美国的西方价值观的。美国,不仅仅是一个物质的概念,它也是一个精神的概念。也就是说,美国不仅仅是一个物质的美国,也是一个精神的美国。谁都知道,没有美国的民主自由精神,没有美国国民共同认可、接受的价值观,也就不会有美国的现代物质文明。这一点,柴静及其知识精英们大概是不会否认的。我想,柴静大概不仅仅只是为了让孩子将来享受美国的物质文明才让孩子出生在美国的吧?

好了,咱们暂时撇下柴静不说,我们再来共同留意一下我们国家的政治精英和财富精英吧?

全国的省部级、市厅级、县处级领导可算是政治精英吧?我看可以算。其中有多少把自己的子女送去欧美、日本、澳洲移民或留学?人们可以心照不宣:数不胜数。 

全国有多少财富精英和富豪把自己的子女送去西方国家移民或留学?也几乎可以肯定地说:遍地都是。

大批的精英涌向西方,大批的精英将子女送去西方,许多孕妇去美国生孩子,并不一定是什么坏事。我们如今常常说,要开阔视野用国际眼光看问题;我们如今也常常说世界是个地球村,许多事情都要与国际接轨;更有人说,我们不仅仅是中国公民,我们还是世界公民。但为什么一旦涉及到一些具体的问题了又显得那么的极端民粹主义了呢?去美国生个孩子就不爱国了?就成了汉奸卖国贼了?没那么严重!

而真正的问题在这里:

——我们的一些精英们一边由衷地对美国有好感,把子女家眷送去美国移民、生活,却一边装得比谁都痛恨美国,痛骂美国。 

——我们的一些精英们一边在心里赞同美国的文化、精神,把自己的子女送去美国求学、出生、受西式教育一边却又在本国人民面前高调地抵制美国的价值观。

精英们,你们为什么不把自己的子女移民到有同样价值观的朝鲜、古巴、越南去呢?为什么不让他们去这些国家留学?为什么不让自己的孩子在这些国家出生呢?你们为什么如此表里不一,口是心非呢?你们的目的到底是什么?

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有