加载中…
个人资料
至尊活宝俱乐部
至尊活宝俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,270
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写给马老,至尊活宝老大,我的恩师的一封信

(2013-06-30 09:46:21)
标签:

文化

分类: 缅怀永远的群主——马老

    写给马老,至尊活宝老大,我的恩师的一封信  

    

             作者   流星

 

马老,我的恩师:

 

2013623,我在家帮小宝写了一天作业,到了晚上大宝回来了,本想他出去玩了一天,回来能跟我说说话,可是一回来就像大爷一样让我干这个帮他拿那个,在电脑前帮小宝写一天作业的我头晕脑胀,心里特别烦,心想你还不如不回来呢,我都一天没吃饭了,一句关心我的话都没有。可是我没有说出来,我穿好衣服,他问我去哪?我说我一天没有出屋了,我想出去走走,我到楼下的商场逛了逛,

 

老师您知道我的就爱臭美,见到漂亮衣服就走不动步。当我心情不好的时候和心情好的时候,都去逛街,买衣服。今天晚上也不例外,我知道今年流行彩装,五颜六色的很漂亮,我也试了好多件,可是在架子上无意中看到一条黑色的短裙,就他了,我就这样鬼使神差的买了条裙子。

 

2013624上班就穿上了,但是那天心情一直不是太好,不知道什么原因,心里总是慌慌的,到了晚上回到家上网听到TOM上网跟我说话,说着说着,他说一句流星我有个事我不想跟你说,我说什么事,快说,他说老大走了,当时我的头嗡了一下,感觉像天塌下来似的,眼泪不停的流下来,这时小宝过来了,看我这样问妈你怎么了,我说你走了,小宝也流泪了,说妈你别泪了,这时大宝回来了,小宝让我调整一下情绪去给大宝开门,可是怎么调整呀,这种疼谁能知道,大宝进来看到我们这样,问怎么了,我说您走了,他说怎么会这样?

 

记得201341日寓人节,我们在群里说怎么骗人,我说我有个办法骗一下老大,我就发了短信给您,说我到太原了,你来接我。当时您没有回,我说完了骗局失败,第二天您给我回了短信问我到哪了,我说昨天是寓人节骗你的,你没有回,我们想骗你没有成功,可是您说你成功了,我呵呵呵呵的笑了起来,真好,我笑的和孩子似的上网到群里说老大被我骗到了。老大被我骗了,他上当了。群里有人都夸我有本事。

 

201364看雪来群里说您在南京住院了,已经二个月没有吃东西了,她刚说完,群里的活宝们都焦急的问怎么会这样,他做完手术,不是说现在身体好了吗?为什么会这样。这时我心里有种不好的感觉,我在群里说,我今年一定要去看您,等小宝放假,看你的情况我在定,是去南京还是去太原,回到家我就跟大宝说了。大宝同意了。

 

    20136244点多您就离我们而去,您就这样舍得离我们而去,我们还没有见到您。我可是记得您说流星我这还有你两箱醋呢,你什么时候来拿呀。您是一个守信的人,怎么会这样就离开了我们.

 

2013624晚我洗漱完毕,想晚上您会来到我的梦里与我说话,可是等了一晚上,这晚上我不时的把眼睛睁开,想您还没有来,难道是找不到我的家吗?不会的现在您在天上,想到那里就到那里。

 

2013625上班我的头开始疼,要裂开似的,在群里看雪把消息公布后,群里的活宝们失声痛哭,这时我的不听话的眼泪不停的流下来,同事关心的问我怎么了,家里出什么事了,是不是跟大宝吵架了,我说没事,不用管我,我今天就是不想说话。中午叫我吃饭,我一点也不饿,我说我不吃了。到快下班的时候,大宝来接我,同事说你快看看她今天情绪不太好。大宝很关心的语气说怎么了,我说没事,就是头疼。

 

     回到家,群里要给您送行,我上网找些图片,小宝说妈我也要做一张,我说好吧。

 

2013626日正式为您送行,群里每位都给你写的送行的话。

 

    您知道我的,我不会写什么,但是您喜欢我做了精美的图片,我把我喜欢的诗送给您,

 

    想起我在群里打字的速度快些,但是总有打错字的时候,让你们钻空子开我的玩笑。总说要做您的秘书,你在最后给了我机会,我先把你的博客整理一下,整理成电子书,让喜欢看你博客的活宝们,看到你的博客就看到了你,想你的时候就会打开你的博客看看。这是您留给我们的财富。

 

    谢谢。只有我在群里叫您老师,这是您给我的特权,我在您身上学到了好多做人做事,我相信,您会在天上保佑喜欢和爱你的人。

怀念活泼好动,风趣幽默的老师

 

把我喜欢的诗送给您,我相信您会看到的。

徐志摩的《再别康桥》

 

再别康桥

     徐志摩

 

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,作别西天的云彩。

 

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;

波光里的艳影,在我的心头荡漾。

 

软泥上的青荇,油油的在水底招摇;

在康河的柔波里,我甘心做一条水草!

 

那榆荫下的一潭,不是清泉,

是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。

 

寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,

满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

 

但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;

夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。

 

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有