加载中…
个人资料
至尊活宝俱乐部
至尊活宝俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,328
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

至尊活宝的幸福体验

(2011-05-14 13:00:19)
标签:

黑体

至尊

新浪博客

超拔

活宝俱乐部

情感

分类: 芬芳五月活宝妙笔

至尊活宝的幸福体验

作者  壹群,雨禾

 

至尊活宝的幸福体验

    有朋友说,写文章,简单随意就好。架好结构,随性填充。展开了写,不要拘束不要刻意。呵呵,可能是我把写博当成写作文了吧。记得小时候语文就不好,从小到大作文很少让老师表扬过。高考的时候语文还没考及格。所以,现在写个东西挺发愁。有时,看着别人的出口成章言词犀利妙笔生花很是羡慕,幻想自己什么时候能如此这般地创作。于是,写作成了缰绳,捆住了思想难以前行。

   

    想来创作也是一件艰苦而又幸福的事情。艺术家、文学家,这些了不起的人,用自己的思想和才华从无到有生产出一件产品,这些产品,又堆砌出他们的人生。这样的人生,该是多么值得回味和让人尊敬。比起碌碌无为和平庸无奇他们要幸运得多。当不了创作家当一个创作家身边的追随者想来应该不算太难。于是,我轻松地甩一甩头将桎梏抛至脑后开始上路。也是在那个时候,我邂逅了新浪博客,从此,那一次的偶然相遇改变了我对写作的概念,改变了我的行为方式改变了我的生活习惯。从此,我的成长成熟离不开他的扶植栽培,那字里行间的轻描淡写和娓娓道来,那样不经意的睿智流露。从此,我离不开这样的平实而不平淡。

 

    还是像往常的一天,打开博客,“至尊活宝俱乐部QQ群招收群员”跃入眼帘。?,?,怎么回事?赶紧的,打开来看。博主转变方式适应形势开辟第二战场要开群了。按捺不住的欣喜和好奇,打开QQ,发现已有不少朋友守候。记得那时元老级别的人物也就十一二个,我们含蓄的聊着,应着......就这样,这个群就如同发了酵的面团打了兴奋剂的赛马抽了线的陀螺,按不住拦不下停不住,群友一天天叠加,增至现在八十多人。这里热闹时那屏刷刷的,根本看不仔细真切就过了,键盘上的手都快弹成钢琴了那叫一个享受。你逗我我逗你开心快乐的像老鼠。一天不上来感觉像缺点什么浑身不自在。这里已经,成为我们思想感情的家无法割舍难以放弃。

 

    此刻是5月13日晚8时,群里正热闹着,开心着。正说着无主题开心快乐的话题。每天,天还没亮,就有人到群里报到叫大家起床,每天中午也有人放弃午休自觉站岗,每到深夜即使第二天凌晨的钟声就要敲响依然还有群友恋恋不舍即使困得眼睛就要睁不开依然不忘敲上“BYEBYE”字样。我们,就是这样被吸引,不能移步无法闪躲。开群还没有一个月,我们的群里就已经快要满员了。这还是管理员不断精减呢,不然的话,早就让群主付款升级了。在这里,我们无拘无束畅所欲言,每一个人都是那样的性情浪漫真诚。那天,七楼还说,我们的聊天记录已经四百多页了。不经意间,我们就成了相亲相爱的一家人。

   

    真的,我的家,我爱你。在你面前,为你执笔,我们头上的一切头衔全部抖落,只剩下赤诚相对坦诚相见的人,只有在这种情况下,我们才能超拔烦嚣,感悟到某种跨越时空的人间至情。在这里,五湖四海的兄弟,天涯海角的姐妹,我们,轻轻地,被她吸引。面对的是冰冷的没有生命的电脑,打开的是毫无表情的对话框,但是,分明地,这里的关爱如此真挚,这里的牵挂如此真诚,这里的感情如此炽热,这里的生命如此升腾。还有什么,能让我们如此挂念,还有什么,能让我们这般收获来自虚无的挚真感情?!

 

    我们的群主,老大、领导、老师,是我们所有人的偶像,我们紧紧地围绕在周围,就如同一群绕膝而坐的朋友,细细地聆听,深深的品味,不是教诲不是说教,就是这样深深地被吸引。还有人扬言道:“老大,你来我就来,你走,我就走。”对老大的尊重和信赖溢于言表。我们又何尝不是?只是,很多时候,仿佛是相处很久的朋友间有了默契,无需多说不用表达,内心的尊重和感受相信彼此心中就能知晓。这是一个怎样的人?看着博的时候心里总是不由自主地想,有着怎样丰富深刻的经历阅历才能进行这样的文字表述。看得多了,于是一厢情愿地替他设计,走了这么远,阅尽人间无数悲欢离合爱怨情愁,就要自然熄灭往常误以为灿烂的浮火,静静地去体会人生的厚味。智慧毕竟寂寞,远行毕竟孤独,凤毛麟角的卓然不群当然要承受独创然而涕下的悲凉。那是内心深处深深的担忧。然而,所幸,太阳照样升起,生活依旧继续,甜美幸福超出人的预期。人生体验最深刻的地方是无法用言词来传递的,毕竟自己体验过了才算真正的人生百味。

 

    写到这里,一遍遍看着以上的文字,我轻轻地吐了一口气,完稿了,似乎也当了一回创作者呢,心中想,那个一直追随的梦竟然离我越来越近。

 

    谨以此文献给众位群里的活宝们。我爱你们!

 

.............................................

 

     ①作者简介,雨禾,至尊活宝开群元老。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:熟悉的街道
后一篇:女子足球赛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇熟悉的街道
    后一篇 >女子足球赛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有