加载中…
个人资料
至尊活宝俱乐部
至尊活宝俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,317
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

仙子散文  梦雨

(2011-05-10 07:54:27)
标签:

天气预报

西湖

梦到

风雨交加

麦积山

休闲

分类: 芬芳五月活宝妙笔

 

仙子散文  梦雨

(壹群  梦幻仙子)

   

    梦雨,网上的好友给我取的群内昵称,我也非常喜欢,想想都是那么有诗义有意境太青春太浪漫太动感太淡定太……

    昨晚,我真得梦到了雨。


    先是淅淅沥沥的小雨,后来是细雨,后来是带着太阳下的雨,后来是风雨交加,后来是分不清天地的暴雨……在那些情境中,我有时是一个旁观者,有时是在雨中打着小花伞悠闲地漫步,有时是在湖中的游船上用手接着外面滴落的雨滴,看着它落入我的手中最后又落入湖里,有时我是在某一处山上,迎着江南软软的细雨,感受着它带给的那份清爽……也许是西北那突然而至的暴雨带给我的震憾!


    我梦到了小时候去参加抗旱里遇到过的隔道不下雨的奇观,我们这些小朋友在城里哪儿见到过这样的情景啊,一边地里下着雨,另一边的地里却是艳阳高照!我们快乐地在那道看不清的雨帘中穿梭,不大的雨淋去了我们身上的燥热,虽然我漂亮的小裙子全都湿透了,可感觉不到一丝儿凉意!

    我梦到了天水的麦积山的雨,人说看麦积山一定要下雨时去,说是云雨麦积山最美了。瞧啊,在梦中我终于看到了:

 

    在梦中我不知道那些人中有没有我,可是我梦到了麦积山的雨。

  仙子散文 <wbr> <wbr>梦雨

 

    我又梦到了大哥刚回东北那次风雨交加的雨,嫂子住的地方刮风不下雨,下雨不刮风,她是不信有风雨交加的情景的,巧的是,刚进家门,外面就风雨交加,大哥拉着大嫂跑出去看,那时候在雨中他们是那么年轻那么开心!


    我梦到西湖上那飘飘洒洒的细雨,雨中的西湖充满了神秘!

  仙子散文 <wbr><wbr> <wbr><wbr>梦雨 仙子散文 <wbr><wbr> <wbr><wbr>梦雨 仙子散文 <wbr><wbr> <wbr><wbr>梦雨

 

    我梦到了哈尔滨太阳岛上微弱阳光下的五彩缤纷的雨;我梦到了曼哈顿让人猝不及防的大雨;我梦到了好望角那不停的大雨;我梦到三亚微热的雨,在梦中我真的成了仙子,那么自由那么惬意!

    梦雨,一个网群里的昵称,带给了一夜的好梦,感谢朋友们送给我的网名。


    梦雨,我的最爱!

2011-5-10

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:听雨
后一篇:谁是活宝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇听雨
    后一篇 >谁是活宝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有