加载中…
个人资料
至尊活宝俱乐部
至尊活宝俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,328
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

至尊活宝---古罗马集会圣地

(2011-05-07 00:00:39)
标签:

玉帝

古罗马

饭庄

玉兔

特色菜

休闲

分类: 芬芳五月活宝妙笔
 
至尊活宝---古罗马集会圣地
作者  HanksTom
 
      据《古罗马》记载,公元前8世纪中叶,在意大利半岛中部拉丁姆平原上,台波河下游河畔的罗马城,生活着这样一个群体,他们随遇而安,日出而作,日落而息。只有在劳作之后空闲时间才能聚集在一起,他们的集会活动丰富多彩,有说有笑,期间还会举行一些类似现在足球、篮球、乒乓球种类的体育活动,他们从不争斗是非,日子每天这样循序渐进着,他们有一个共同的名字叫“活宝”。没有人知道他们的真实姓名,甚至他们彼此之间,他们来之四面八方,由于共同的爱好走在一起。有《罗马史书》考证,至尊活宝部落的鼻祖是一个叫做‘马老一世’的人,而民间传说此人乃天蓬元帅下凡,由于骚扰‘梦幻仙女’,犯了天界,玉帝大怒,将其打入人间。能在天庭混个一官半职,想必也是才智过人,来到凡间也不消停,招兵买马,不断的壮大势力,他为群体的发展煞费心机。传言此人生活极不规律,在部落里也是时隐时现,只有在最危急时刻才会千呼万唤始出来,可见,在那个远古时期,就已经有了权势和社会地位的高低之分。

      部落里的成员从事着不同的职业,每个人都可以称得上是当今行业的鼻祖。有考古专家研究证实:在至尊部落里有一个赫赫有名的人物,人称‘七楼’,‘七楼’原是一饭庄老板,此人平常生活糜烂,常常夜不归宿,生意也是经营不善,生意也是一直不景气。就在‘七楼’最危难时期,有一江湖侠女‘蔷薇’出面相救,此侠女熟识经营理念和营销策略,没几日,情况大有好转,饭庄生意也是如日中天。不久,饭庄还推出本店最具特色菜‘饭饭’。从此顾客便是络绎不绝,饭庄高七楼,一般情况下,一到六楼都会被本地客商提前订满,所以外地来客只能被邀上‘七楼’由此可见,‘七楼’可以称得上是餐饮行业的鼻祖。

      说起这‘七楼’饭庄的特色菜‘饭饭’,民间说法不一,一说:‘梦幻仙子'奉玉帝旨意下凡惩治贪官污吏,路过此地,闻到店里飘来的缕缕香味,经不住诱惑,于是进店用餐。餐毕,离开,却把玉兔丢在‘七楼饭庄’,七楼心存诡计,于是把玉兔给炖了。等仙子回来寻找,玉兔已成下酒菜,‘梦幻仙子’大怒,丢下一句话:‘七楼,算你狠,等着,下辈子不让你做男人’,含泪离开,以后便没了音讯,从此,炖兔子变成了七楼饭庄的特色菜。还有一种说法,盟主‘马老’一世酒瘾大发,闻讯赶到七楼饭庄,马老喜欢的不是兔肉,是鸡肉。七楼急中生智,派‘炼石补天’前去捉野鸡一只,为了彰显本店特色,让‘流星’挖来二斤石油,放在一起大炖,也便成了特色‘石油炖小鸡’,马老用后称赞不已,于是封‘七楼’为部落大总统,掌管群里的大小事宜。
在这个部落里,非常注重文化交流,来之东方文明古国的著名学者‘于湘’、‘天道随缘’曾前来交流文化,像‘信一’‘旅行的木子’一批莘莘学子也来深造学习。文化知识是相通的,从此得到了很好的发扬。

      不知什么时候群里出现了一个叫tom的人,此人很是奇怪,没有人知道他来之哪里,将会去哪里,‘一箫一剑走江湖,千古情愁酒一壶。两脚踏翻红石路,以天为盖地为庐’。这是他留下的全部。

      还有很多江湖侠客来无影,去无踪......

      如今这个部落已变成了以个与时俱进的群体,他们过着‘宁静淡泊’的生活,品尝‘干红’的浓烈,‘品味普洱’的芳香......

      截止到发稿,此群落未发现有成员从事医药、军人身份、律师、警察等职业,我想随着慢慢的研究和了解,很多故事还会浮出水面......
 
      鄙人不才,文笔拙劣,如有不妥和冒犯之处,请多谅解!
                                                                                          公元二零一一年五月六日于青岛
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:路过!
后一篇:岁月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇路过!
    后一篇 >岁月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有