加载中…
个人资料
至尊活宝俱乐部
至尊活宝俱乐部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,317
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

平淡的幸福

(2011-05-04 16:13:05)
标签:

可口可乐

浮云

白开水

以为

生机盎然

情感

分类: 芬芳五月活宝妙笔

 

平淡的幸福

(作者一直的小呆     流星 推荐)

 

    平淡的日子,咀嚼着琐碎,犹如一粒微尘飘来荡去,没有任何痕迹,如同饮着一杯白开水。可是生活中总不能天天喝可口可乐,哪有那么多交织的颜色?       
    烦恼的日子,心情如一间关了窗子的房间,处在无边的黑暗里。我在找寻微弱的光亮,我相信光线会透过缝隙,替代漆黑。       
    很多的时候,我忘却了生活的原本,以为花开花艳,蝴蝶缠绵;以为歌舞升平,丝竹贯耳;以为柔情蜜意,巧言美语;以为激荡虚伪,狂口豪言;把清高揉碎,在应酬里严谨地走着形式,在套路里合适地敷衍做事。放不下可爱的面具,脱不掉戒备的伪装。但曲终人散的梦醒时分,依然空空,哪是平淡的幸福呢?烦恼拥挤着,一件件抖落在面前,我想我是平凡了,每天简单地品着白开水,把日子在平常无奇中打发,尽力在无味中反刍一点甘甜。
    我没有放弃失落的幸福,我知道幸福一定在平淡中。譬如可爱的孩子的一句真情表白,执手相看的知己的一个柔情眼神,萍水相逢的朋友的会心一笑,一段感人的故事,一个善意的提醒,一声笑语,一句牵挂,一幅美景。其实这些俯首即拾,垂手可得,只是我们忽视了它原本的幸福。熟视无睹了,以为生活枯燥,以为失意而失掉了味觉,丢失了平淡的幸福。
    我喜欢飘在蓝天的浮云,哪怕是淡淡的一点,我的记忆都会收藏,把美好一点点想象,把圣洁一点点夸张,我记得最初的浮云,虽然飘得很远。有风的日子,就有浮云在洁净的天地间漫步。这样淡淡地踱着岁月,幸福在平淡中荡漾。
    我留恋于清风,浮云,是因为避开了绝望的思维,给心灵以闲淡、自然、轻松、适意。其实,在这个世上,从来就没有真正的绝境,有的只是困绝的思想。只要放松了心境,思想就会开花;只要心灵不曾干涸,再荒凉的现实土地,也会生机盎然;只要不苛求和过于自责,幸福的原野就会绽放纯朴的小花。
    幸福是平淡的,平淡是幸福的,平淡的幸福是美的向往,是生命的航向。

    朋友叙述,我记录整理。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有