加载中…
个人资料
煎蛋少年
煎蛋少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,350
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖

(2014-05-29 22:08:06)
标签:

电影

陈柏霖

无法定义

男神

明星

分类: 娱乐评论

    提起陈柏霖,人们都不免想起电影《蓝色大门》中,那个穿着白衬衫,留着清爽寸头,笑起来浮现出可爱酒窝的大男孩。之后一部偶像剧《我可能不会爱你》,让陈柏霖成为“暖男”代表以及所有女性心中的理想男友,同时揽获第47届金钟奖“最佳男主角奖”。

 

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖
《蓝色大门》中,陈柏霖饰演的高中男生张士豪一脸青涩稚嫩

出道至今,陈柏霖一直保持着阳光帅气的形象。2013年,30岁的陈柏霖决定丢掉偶像光环,在《追爱大布局》中颠覆出演一位满脸爆痘的邋遢宅男,让人们大跌眼镜。20142月,陈柏霖加盟韩寒导演处女作《后会无期》,片中陈柏霖长发蓄须,戴上黑框眼镜,造型既复古又沧桑,颇具“民工”范儿,令不少影迷对其扮演角色期待不已。

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖
《追爱大布局》中,陈柏霖首次颠覆形象饰演邋遢宅男

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖
新片《后会无期》中,陈柏霖乱发胡须造型尽显颓废忧郁


演员陈柏霖

“只走不寻常路”

2002年,19岁的陈柏霖凭借处女作《蓝色大门》被无数观众所熟知。电影中,稚气腼腆的张士豪,骑着单车迎风狂奔的镜头,成为对青春的最佳诠释。初尝走红滋味,陈柏霖感到十分新奇且缺乏实感。在逐渐适应明星生活并学会面对媒体后,陈柏霖并没有像其他同龄男艺人一样,参演能吸引更多人气的偶像剧,而是在大银幕上尝试各种作品和角色。陈柏霖坦言不喜欢重复别人做过的事,想走一条不寻常的路,挑战更多的未知领域与事物。

年少成名并没有让陈柏霖膨胀、迷失,相反他始终不断地学习和挑战。陈柏霖认为:“只要不停学习,就能用自己的语言、自己的形式来表达既有的概念,不管在哪个行业都是如此。”

出道以来,陈柏霖出演了四十余部影视作品,《五月之恋》中的追星少年、《千机变2》中的江湖痞子、《爱得起》中爱上嫂子的小叔子、《观音山》中的失意青年、《我可能不会爱你》中的大仁哥、《追爱大布局》中的十全宅男,以及最近这部《后会无期》中的“民工”。陈柏霖的每一个角色都给观众带来不一样的惊喜,而他的每一次演出也都在吸收表演经验,然后慢慢蜕变沉淀成下一个角色的能量。

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖                                  《情癫大圣》中,陈柏霖饰演的孙悟空造型颇具动漫人物的味道


从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖《大灌篮》中,陈柏霖饰演颓废消沉的篮球队长

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖《台北飘雪》中,陈柏霖饰演善良热诚的台北青年小莫

    如今,30岁的陈柏霖逐渐褪去偶像光环,在作品中更多展现出自己的演技功力,以及对角色本身的塑造。陈柏霖表示,接拍宅男角色是送给自己的30岁礼物,这次出演《后会无期》算是跟过往的角色告别,让观众看到陈柏霖身上更多的可能性。

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖
《观音山》中,陈柏霖化身叛逆少年丁波

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖《变身超人》中,陈柏霖饰演一位超人剧男主角铁男

Leader陈柏霖

“喜欢和有梦想的人一起工作”

除了演员的身份,陈柏霖还拥有歌手、Leader、时尚潮人、“文青”等多重身份。2010年,陈柏霖成立了自己的工作团队,公司名字“天下无敌”源于他的一句口头禅。公司成立后,陈柏霖找到来高中同学张力当自己的经纪人,其他成员也几乎都是同学或朋友。陈柏霖不愿意别人称自己为BOSS,在他看来自己更像是一位Leader,“他们在身边,可以提醒我看到一些盲点。就好像突然多出了几个脑袋、几双眼睛,可以看到更多东西。我喜欢和有梦想的人一起工作,一起分享生命的旅程,见证许多事情的发生”。

大多数人都比较忌讳跟好朋友合伙开公司,但陈柏霖却没有这样的顾虑,“他们说的是朋友,我们是兄弟”。对于两者区别,他则解释道:“兄弟是可以一起洗澡、泡温泉的那种,其他的就是朋友,认识的人。”在陈柏霖眼中,公司更像一个和睦的大家庭,没有上下级之分,大家畅所欲言,共同奋斗,一起玩耍,“最好玩的地方,是有一天发现我们在讨论在假想的东西原来真的可以实现,这听起来就很high。小时候可能是买下一件衣服,现在是拍成一部电影”。

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖
《我可能不会爱你》让陈柏霖饰演的李大仁成为“暖男”和“最佳男友”的代言人

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖微电影《这一刻,爱吧2014》中,陈柏霖和林依晨再度牵手

SNS达人陈柏霖

每天get一点新技能

处女座一向是星座吐槽排行NO.1,身为处女座的陈柏霖尽管也称被朋友说成是“挑剔”、“龟毛”、“洁癖”等,但在死党们和工作伙伴的眼中,陈柏霖是一个工作起来一丝不苟,私下却随性自在,非常重情重义的人。然而在众多影迷和网友的眼中,陈柏霖不仅是“暖男”、“男神”的代言词,还被打上“文青”、“时尚潮人”、“手机自拍爱好者”等标签,这一点从陈柏霖的微博、INSLINE等社交软件中便不难看出。

作为SNS达人,陈柏霖的各种SNS账号都拥有着超高人气,发布的内容既有鬼马恶搞,又有内涵文艺,更有帅气自拍,但他一般很少长篇大论,只是PO上一两张照片配上寥寥几字,既意味深长又独具匠心。陈柏霖坦言很喜欢研究高科技和新鲜事物,“每天都能从中get一点新技能,我觉得这也是一种乐趣”。

除了是SNS达人,陈柏霖也是读书和电影发烧友,他表示自己最喜欢的作家是卡缪,“他的《薛西弗斯的神话》我看了三遍,还有那本《贫民窟的百万富翁》的原著小说《Q&A》,我也看过两遍”。此外,在电影方面,陈柏霖坦言看的最多的是伍迪·艾伦的作品,并向大家推荐了《蓝色茉莉》这部影片,“大师级的导演加上凯特·布兰切特这位演技很棒的女演员,这已经构成一部经典的电影了”。

 

从“男神”到“民工”——无法定义的陈柏霖
无法定义的陈柏霖

纵观陈柏霖演的影视作品,从青涩学生、叛逆青年,到完美男神、邋遢宅男,再到颓废“民工”,陈柏霖饰演的角色几乎没有重复过,而在他演技上的日渐成熟精进,也让他成为不能从作品中被简单定义与归类的男演员。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有