加载中…
个人资料
煎蛋少年
煎蛋少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,282
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点

(2012-02-06 13:59:36)
标签:

杂谈

分类: 娱乐评论

2012年央视元宵晚会将于今晚与全国广大观众见面。今年的元宵晚会走的依然是“亲民路线”,不过在风格上更注重表现“元宵团圆”这样富有诗情的中国传统思乡气氛。在节目设计上,元宵晚会的节目创意中多采用“跨界”和“混搭”的形式,力求给观众带来耳目一新的观感。在已经确定的节目中,蔡明与廖昌永将翻唱王菲和陈奕迅的《因为爱情》,最受年轻人关注的人气王冯绍峰则将在晚会上重新演绎经典情歌《月亮代表我的心》。此外,创意节目《彩云追月》中,李云迪将携手沙溢等人为观众带来一场别开生面的表演,而草根艺人“大衣哥”朱之文也将搭档于文华,带来一首具有浓重家乡气息的歌曲《沂蒙山小调》。

  以下为大家盘点2012央视元宵晚会的十大精彩看点:

 

  看点一:蔡明、廖昌永歌曲《因为爱情》

 盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点  

  2012年央视春晚上,王菲、陈奕迅演唱的《因为爱情》,由于王菲的小小“失误”而遭到不少观众的吐槽。此次元宵晚会上,蔡明将以一身绿色长裙优雅亮相,搭档廖昌永再次为观众翻唱这首金曲。而蔡明的歌声让不少现场观众心生“疑惑”,甚至有观众小声嘀咕,“王菲又来了吗?”


  看点二:冯绍峰歌曲《月亮代表我的心》

 

盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点 

由于央视春晚的明星太多,冯绍峰并没有得到足够的表演空间,因此不少他的粉丝都表示“不过瘾”。有网友笑言“冯叔唱的不是歌,是速度”,还有网友戏称“冯叔太出彩,一秒永流传”。在即将到来的元宵节晚会上,冯绍峰将独挑大梁深情独唱《月亮代表我的心》,并将歌曲进行全新编排,此番“跨界”之作相信会给观众留下深刻印象。

 

  看点三:李云迪、沙溢创意节目《彩云追月》

盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点  

  春晚中的钢琴王子李云迪,此次将用钢琴和沙溢的萨克斯进行合奏,同时伴以春晚中《龙凤呈祥》领舞李倩、张傲月的双人舞,形成一个唯美同时又具连环性的混搭节目《彩云追月》。


  看点四:主持团开场联唱《卖汤圆》

 

盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点

  

  2012央视元宵晚会的主持团队沿袭了春晚原班人马,继在央视春晚携手演唱《东西南北大拜年》后再度开嗓演绎《卖汤圆》。整场晚会,“三老带三新”的主持团队被重新排列组合,组成吉祥队与如意队,双方以比拼送节目的形式串联全场。

 

看点五:李玉刚歌曲《逐梦令》

 

盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点

 

龙年央视春晚上李玉刚一曲《新贵妃醉酒》听得观众如痴如醉,此次元宵晚会上,李玉刚再次登台献唱歌曲《逐梦令》,歌曲时不停变换的荷塘春色的美景,都让歌声有了完美的画面表达。

 

  看点六:李建歌曲《心升明月》 

 

盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点  

  沉淀了两年的时间,“音乐诗人”李健携带他的第五张创作专辑《李健·依然》中的主打歌曲《心升明月》登陆元宵晚会,李健以儒雅风采的台风,富有的东方韵味的歌声,为观众打造一片星空点点的唯美氛围。

 

看点七:于文华、朱之文歌曲《沂蒙山小调》


盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点

 

央视龙年春晚走红的农民歌手“大衣哥”朱之文以一首《我要回家》感动了无数的观众和网友。此次在元宵晚上,朱之文将与于文华合作演唱《沂蒙山小调》,令许多观众十分期待。

 

看点八:曹云金、刘云天相声《猜灯谜》


盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点

 

元宵晚会中,“闹元宵,猜灯谜”也是一项不可缺少的活动。朱军、李咏两人将以互猜灯谜分出高下,而曹云金、刘云天的相声则完全以“猜灯谜”为故事背景,两人互出难题,密集频繁的脑筋急转弯更令现场观众的大动脑筋。

 

看点九:阿朵歌曲《新采槟榔》


盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点

 

流行女歌手阿朵将在元宵晚会上演唱自己的新作《新采槟榔》。这首歌区别于阿朵以往的作品,不再那么性感逼人,而是充满了浓浓的原始民族风情,在这个基础上,又加入了hip pop的流行元素,载歌载舞,很适合晚会的气氛。

 

看点十:MIC男团/I ME组合 歌曲《祝福歌》


盘点2012央视元宵晚会十大精彩看点
  中国当代年轻人的新锐势力代表MIC男团与IME组合是首次登上元宵晚会舞台,两个年轻的组合将携手搭档表演《祝福歌》,而成员们身上所焕发出来的蓬勃朝气及绝对实力也让央视导演组非常认可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有