加载中…
个人资料
煎蛋少年
煎蛋少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,361
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些年,甄嬛步步惊心开启的男色时代

(2012-01-21 00:31:01)
标签:

那些年

甄嬛传

步步惊心

柯震东

林更新

李东学

电视剧

明星

八卦

男色时代

分类: 娱乐评论

电影《那些年,我们一起追的女孩》捧红了笑容干净阳光的柯震东,电视剧《步步惊心》令“十四爷”林更新成为无包袱、爱卖萌的偶像代言人,而电视剧《后宫甄嬛传》则让无数观众爱上那个一往情深的优质情人“果郡王”李东学。

自从当年红遍亚洲的F4催生出“花样美男”一词后,“男色时代”已悄然来临,那些拥有帅气外形与不俗实力的“男色”不仅开启了更广阔的粉丝市场,同时也成为女性们的欣赏与消费对象。

    各花入各眼,男色亦如花。下面这三位新晋男色,虽属于三种不同的类型与戏路,却有着一些相似之处,都是出演一部由小说改编而成的电影或电视剧而走红,都是外形与实力兼具的新晋偶像,都是具有可持续发掘的“潜力股”。

    男色1号:柯震东

    人物标签:小清新与重口味

     代表作品:《那些年,我们一起追的女孩》
那些年,甄嬛步步惊心开启的男色时代

目前《那些年,我们一起追的女孩》(以下简称“那些年”)的内地票房已突破5000万,这样一部小成本电影,却横扫了全亚洲的票房,口碑也几乎是一面倒的狂赞。而导演九把刀也终于实现了他多年来梦寐以求的愿望,以个人银幕导演处女作《那些年》打造了一架时光机,穿越到17岁的时光,只为与女孩再次相遇,以纪念那段青涩热血的青春岁月。

    而凭借电影《那些年》而一举夺得第48届台湾电影金马奖最佳新演员的柯震东,无疑是一个幸运儿。刚出道就便挑大梁主演首部大银幕作品,并因此一炮而红。在这部小清新略带些重口味的影片中,柯震东清新逼人的阳光外形,纯真不做作的自然演技,令其收获褒奖的同时也成为无数女影迷心中的人气偶像。
那些年,甄嬛步步惊心开启的男色时代

未来预测及建议:人气看涨 稳扎稳打

    柯震东的起点高且红得快,对于一个90后的男孩来说,太多的聚光灯与鲜花掌声的追捧会令人迷失自我、浮躁膨胀。所以在维持本色与巩固人气的同时,一定要稳扎稳打,走好每一步。从作品数量上先占有市场,不怕在大片中当绿叶,抓住一切学习积累的机会,切勿胡乱接片,从而掉进烂片泥沼。不然就算之前有多么名声大噪,最终也只会落得“伤仲永”的结局。


   男色2号:林更新

   人物标签:热情耿直 萌系正太

   代表作品:电视剧《步步惊心》

那些年,甄嬛步步惊心开启的男色时代

2011年是荧屏中的皇帝和阿哥们异常“繁忙”的一年。与柯震东出道经历相似,林更新在他人生的第一部清穿戏《步步惊心》中因出演“十四爷”胤祯而迅速蹿红,成为人气高涨的80后偶像。林更新的剧中表现受到书迷与剧迷的一致肯定,建立了良好的观众缘,更凭借此剧揽获了各大颁奖礼的新人奖项。

    除了演技,林更新憨厚可爱,毫无偶像包袱的“萌系正太”形象,也让他成为微博上的人气明星,潜力与前途均被广泛看好。在最新的电视剧《姐姐立正向前走》中,他与林心如大谈一段姐弟恋。而在与胡歌、吴奇隆、刘诗诗合作的电影《梦回鹿鼎记》中,林更新将出演“鳌拜”一角。
那些年,甄嬛步步惊心开启的男色时代


未来预测及建议:前景光明 把握定位

    起点同样不低的林更新,在出道后的第一部作品中便有如此不俗的表现,着实值得赞赏,依照目前的发展趋势,前景可以说十分光明。然而若是想取得长足的发展,一定找准自己的定位,寻找适合自己的角色。单靠“萌系正太”的形象绝不是长久之计,要有能够证明自己实力的好作品,才能在偶像的基础上进一步稳固自己的影迷群体。


   男色3号:李东学

   人物标签:一半海水 一半火焰

   代表作品:电视剧《后宫甄嬛传》
那些年,甄嬛步步惊心开启的男色时代

相比前面两位刚出道便走红的青春偶像,毕业于北京电影学院表演系,并主演过多部影视作品的李东学的成名之路走得更加稳健。回顾李东学在影视作品中所塑造的角色,基本上都是痴情重义的完美男人典型,可以说是一个满足了女性对男性所有的美好憧憬与幻想的集合体。从电视剧《少年杨家将》中忠孝两全的“杨大郎”,到电影《赵氏孤儿》中为主牺牲的“提弥明”,再到电影《辛亥革命》中的末代皇帝溥仪之父“载沣”。尽管李东学的角色戏份不重,却也给观众留下了深刻印象,而这些类型迥异的角色也让李东学的表演空间逐步开阔。

    在如今“铁打的清宫戏流水的爷”的荧屏中,李东学以俊朗阳光的外形,细腻到位的演技,将《后宫甄嬛传》中“一半海水一半火焰”的痴情果郡王演绎得既温柔深沉,又热烈洒脱。虽然戏里命运悲惨,戏外却赢得无数女观众的眼泪与芳心。
那些年,甄嬛步步惊心开启的男色时代

未来预测及建议:独挑大梁 全面突破

    从几次试水大银幕的作品中可以看出,李东学身上具备电影演员的潜质,从电视荧屏转战大银幕也是迟早的事。不过在电视剧作品不断积累的同时,需要开拓更为多元化的角色类型,寻求演技的全面突破。在改编自严歌苓同名小说的电视剧《第九个寡妇》中,李东学以男一号“孙少勇”的身份全新登场,作为观众,我们也非常期待看到李东学在其挑大梁担纲主演的作品中有新的突破。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有