加载中…
个人资料
煎蛋少年
煎蛋少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,277
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《窃听风云2》:花瓶不再花瓶

(2011-08-23 14:17:26)
标签:

杂谈

由尔冬升监制、麦兆辉、庄文强执导,古天乐、刘青云、吴彦祖、叶璇、领衔主演的《窃听风云2》在众人的期盼下终于千呼万唤始出来了。这一次该片延续前作故事性强,动作戏亮眼的特点,没有让粉丝失望,不仅如此,还有令人惊喜的地方,那就是叶璇的加盟。本来这样的男人戏中女性角色往往容易沦为花瓶,但叶璇的顾盼生姿与回眸恸哭演技精湛,令观众印象深刻。可以说,《窃听风云2》中的花瓶不再花瓶!

 

男人戏中唯一的一朵“红花”

 

 麦兆辉、庄文强曾是叶璇处女作《情义我心知》的伯乐,当初这对《无间道》导演组合就对叶璇大为看好,认定她潜力无限,以至于近年双方更连续合作了五次。麦兆辉更称《窃听风云2》中古天乐妻子的这个角色他从来没有考虑过除了叶璇以外的人选:“叶璇有一种能力,她的一个眼神就能让人物的情绪在观众脑海里永远的定格。”

《窃听风云2》是部不折不扣的男人戏,主要的戏份还是在三位男主演古天乐、刘青云、吴彦祖这三位大帅哥身上,叶璇虽然出场的戏份不多,但是却十分有震慑力。古天乐与叶璇饰演一对爱恨痴缠的夫妻,成为贯穿影片的关键线索,这场欲罢不能、令人绝望而缠绵的感情戏是本剧的一大看点。因为纠葛的情感,叶璇出场的戏份基本上都是痛苦而抑郁的,哭戏那是基本的。而正是这几场哭戏,让我看到了她的爆发力。外表温顺的叶璇发起飙流起泪来是丝毫不差。在片中她时而啜泣,时而嚎啕,不仅被老公古天乐赞“哭功”了得,就连编剧庄文强都忍不住“开玩笑”称叶璇的“反复无常”常常让他措手不及,借以称赞她入戏快,前一秒还在笑,后一秒就马上大哭。可以说燃烧了自己的小宇宙。

叶璇的哭技从来是不需要人担心的,她简直就是天生的哭包,以前在TVB里她演小姐要哭,演丫鬟要哭,演侠女还要哭..让我一度怀疑她是不是在眼睛里装了迷你水龙头,要么就是有特异功能。最近还惊人的听闻她在拍《国色天香》的时候甚至眼睛哭出了麦粒肿,有够夸张的,我只能说,璇姐威武!

合作完《窃听2》之后,两位导演又是把叶璇一顿猛夸。麦兆辉表示,叶璇的演技浑然天成,可塑性极高。而庄文强更是盛赞叶璇为当今华语影坛女星中的翘楚,她的表演自然而又充满灵气,一气呵成毫无雕琢之感,当初我们果然没有看走眼。让我们一起为导演的慧眼识英雄鼓掌欢呼。

 

《窃听风云2》:花瓶不再花瓶 我哭.

《窃听风云2》:花瓶不再花瓶 我再哭...


《窃听风云2》:花瓶不再花瓶

叶璇在《窃听风云2》中的一大任务就是负责“哭”,还要哭的好看,哭的有戏,但这对她来说都不是难事,不仅让导演舍不得剪掉她的哭戏,连海报都设计成她痛哭的样子。

 花瓶不是每个人都能当的 

叶璇在TVB的时候可以说呼风唤雨,自从下定决心加入电影圈以后,片约不断,一路走高,这样才会有后来的《复仇》、《意外》、戛纳、威尼斯、及香港电影金像奖,才会有现在的《窃听风云2》。可以说,叶璇从来不是一个花瓶。

有人说在《窃听风云2》叶璇就是一打酱油的,那我要反驳,你看过这么高调这么华丽的打酱油吗?就算你两只眼睛都看见了,我说那有另一个酱油吗?于是有人要喷我了,好吧,你承认了吧,你终于承认了吧,你怎么能说《窃听风云2》中只有一朵红花呢?你把脱了衣服滚了床单的黄奕放哪里去了?

我只能说刘青云饰演的罗敏生应该是《窃听风云2》中最苦逼的人了,简直是各种伤不起。被幕后大佬操控就算了,回来还得应付花瓶老婆黄奕。我看完整部电影也没搞明白黄奕这个角色存在的意义,虽然和叶璇一样也是男主演的“老婆”,但是未免酱油也打得太彻底了吧。此前在影片上介绍说黄奕在戏中的角色是一名女律师,定妆照也颇有点香港中环女白领的样子,这让我期待戏里她应该会有点法庭辩论的桥段之类的,结果是整部电影黄奕做的事情就是敲敲电脑,老公炒股的时候帮忙贴个纸,再然后就是要陪着老公做做床上运动。外表精明的样子结果一下就被绑票了,拖累刘青云,真是是各种不省心。可以说女强人的外表下藏着一个纤弱到愚蠢的灵魂。

有着一张“国际脸孔”的黄奕之前说过在这部男人戏里,她注定就是一个花瓶,但是她没有遗憾。我想套用范爷的一句话:“花瓶也不是每个人都能当的。”

 

《窃听风云2》:花瓶不再花瓶

《窃听风云2》:花瓶不再花瓶

 

叶璇在《窃听风云2》中的角色颇为压抑,她将角色内心的痛苦用寥寥数语及几个眼神表现得淋漓尽致。让人不记住她都不行。

《窃听风云2》:花瓶不再花瓶
    从头到尾唯一让我觉得黄奕有点像律师的感觉的戏就是她和古天乐斗了几句嘴,在刘青云还躺在病床上时就开始忙着帮他办理车险理赔,何等“精明”啊。

 

《窃听风云2》:花瓶不再花瓶
  导演曾笑言《窃听2》的这场床戏要和《肉蒲团》一决高下,我们现在已经有了答案,你觉得呢?!





 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有