加载中…
个人资料
大鱼
大鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,009
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

(2012-01-19 11:35:20)
标签:

甄嬛传

李东学

孙俪

陈建斌

郑晓龙

电视剧

明星

八卦

绯闻

影视

娱乐

《后宫甄嬛传》中,陈建斌饰演的雍正,拥有后宫佳丽三千,李东学饰演的果郡王才貌双全,更深受宫中女子亲睐。然而原本感情甚笃的两位皇兄弟,因为孙俪饰演的甄嬛而反目成仇,从而展开了一场权力与爱情的激烈交战。而剧中陈建斌、李东学、孙俪之间纠结、凄美的宫廷三角恋也成为整部剧的最大的亮点与看点。

    凭借该剧在全国各地方台的热播,剧中饰演“果郡王”的新生代偶像小生李东学火速蹿红,其俊朗帅气的外形、自然纯熟的演技,以及剧中儒雅飘逸、温润如玉的性格,而赢得了大批观众和网友的心。
《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

李东学在《后宫甄嬛传》中化身一位执着忠贞的情圣式人物,

与孙俪演绎一段催人泪下的宫廷绝恋

《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”


在导演郑晓龙看来,甄嬛心里真正爱的是果郡王,因为甄嬛深知在嫔妃众多的后宫,皇帝绝不会专情于一个女人。雍正对甄嬛的感情夹杂着皇帝的威严与距离感,他的爱被太多女人所共享,而果郡王心中却只有甄嬛一人,这份真爱在尔虞我诈的后宫中显得更加弥足珍贵。但果郡王和甄嬛的爱情也注定以悲剧收场,而雍正便是横在他们爱情面前的最大阻力。

    谈到《甄嬛传》中与陈建斌的爱情之争,李东学表示,在外人眼中,虽然允礼和雍正争夺甄嬛是以卵击石,但他为爱不惜一切的精神其实就已经为他赢得了这场爱情战争雍正得到了甄嬛的人,但她的心已不再属于他,而爱情里最可怕的就是击败了情敌却输掉了爱人的心
《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

    《甄嬛传》是陈建斌和李学东的首次合作,郑晓龙评价二人的表现时称,他们配合默契,可以说是把一段兄弟间的情战演活了,相信观众看过后也一定会有所思考——爱情和权力到底哪个更重要?谈及剧中与陈建斌的情敌关系,李东学直言其饰演的果郡王根本不会畏惧,我们两个人在戏里还碰撞出了更多的东西,雍正、果郡王这两个强势男人在正面交锋中有非常精彩的对手戏。
《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

    戏里是情敌关系的李东学与陈建斌,戏外却建立了深厚的兄弟情谊。李东学坦言,与陈建斌飚戏是一件非常过瘾的事儿,“每次与斌哥演戏后,我都在演技上有所收获,他的每句台词,每个动作都演得很十分精准到位。我喜欢这种挑战,因为有挑战才会有突破。”而两人也从不断的磨合中建立了友情,“我们经常收工后一起吃饭、喝酒,我总开玩笑叫他皇兄,不过生活中他真的很像大哥一样照顾我。我们有时会聊些人生理想,更多的是聊如何去演好戏,非常感谢斌哥对我在表演方面的无私帮助”。
《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

    除了和陈建斌有大量精彩的对手戏,李东学与孙俪的情感戏所占篇幅也颇大。不少观众表示,比起甄嬛与雍正的感情,甄嬛与果郡王这段生死绝恋更令人叹惜落泪。对于剧中与孙俪的这段感情,李东学坦言,从甄嬛入宫果郡王与她初次相见,到甄嬛被赶出宫,果郡王被发配边疆,再到最后果郡王为了甄嬛而死,“果郡王可以说是在这部戏里贯穿始终,他和甄嬛是单独一条情感线,也是整部剧唯一的一段真爱,他对甄嬛的感情很像《泰坦尼克》里JackRose的那种感觉,就算我死了,你也要好好的活下去。同时我也很佩服果郡王追爱的勇气,他为了追求真爱,可以不顾一切,甚至献出自己的生命,现实中这样的爱情恐怕是要绝迹了”。
《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

    《甄嬛传》因其制作宏大、细节严谨,而被媒体封为难得一见的后宫“正剧”。李东学为了将角色演绎得更加真实,除了私下里每日恶补唐诗宋词、琴棋书画,提升自身古典气质外,为求将果郡王演绎的更加完美到位,他每日还坚持晨练、骑马射箭。而为了演好吹曲的特写,李东学还专门去学了吹笛子。由于时间紧迫,他找老师手把手学习,而原本指法和着谱,包括打音的技巧需要十天的学习,却被他四天就拿下了,也因此被教笛老师称为“得意门生”。
《甄嬛传》陈建斌李东学情战“后宫”

    现在李东学已凭借《后宫甄嬛传》火速蹿红,并被业内寄予厚望,陈建斌评价他道,“你不单是有慧根的演员,也是一个方方面面照顾到位,特别有潜力和发展的演员。你会成为中国特别好的青年男演员!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有