加载中…
个人资料
大鱼
大鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,948
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?

(2011-07-26 13:35:59)
标签:

电视剧

明星

抬头见喜

张国立

买红妹

华策影视

喜剧

生活

八卦

婚姻

娱乐

昨日,一部刚刚杀青的电视剧《抬头见喜》吸引了博主的注意。该剧由“中国电视剧第一股”华策影视、北京国立常升影视文化传播有限公司、万科影业联合制作出品,金牌编剧邹静之、白志龙执笔,著名导演李三林掌镜,张国立领衔主演,汇集了买红妹、洪剑涛、岳红、刘金山、徐秀林、张慧、包小柏等众多实力派演员。

话说,邹静之可是博主相当欣赏的一名编剧啊,他创作的《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》等作品凭借巧妙的剧情设计与幽默的桥段使广大观众追捧;张国立,作为中国广大电视剧观众最熟知的男演员,也凭借众多影视作品得到大家喜爱。

此次,二人在《抬头见喜》中再度合作,相信也会使不少观众期待吧。而在这部戏中,张国立不仅与一个小“富二代”产生喜剧冲突,他与买红妹这对“妹立组合”的“幸福婚姻”还将为充斥着“闪婚”、“闪离”、“裸婚”等问题的80后婚姻支招。而戏外均已为人父母的二人如何应对戏中难缠的富二代“儿子”,如何诠释父辈传统婚姻的魅力,也成为《抬头见喜》的一大看点。

《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?

草根夫妻的辛酸:“求子之路漫漫而修远兮”

    在《抬头见喜》中,张国立与买红妹饰演一对草根夫妻,在过着普通老百姓生活的同时,也被各种琐碎的现实问题所困扰。张国立饰演的赵元甲是个倒插门女婿,由于缺乏上进心在家中地位低下,在查出患上不育症后,更差点被丈母娘扫地出门。在剧中张国立为了治疗不育,尝试了许多“求子秘方”,可谓是将一个男人求子心切的辛酸展现的淋漓尽致。想必大家都知道,戏外的张国立早是已为人父了,此次出演一个历经磨难,又患有不育症的男人,他的内心戏一定是:“有孩子的感觉真好。”
《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?

《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?

《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?


为人父母的刺激:叫板“富二代”儿子

张国立在《抬头见喜》中还经历了悲喜交加的人生之路——不仅要面对工作不顺、家庭关系不和谐的种种难题,求子不得反而还要承担起养育“富二代”养子的生活负担。

    而这个从天而降的大“儿子”忽然成了张国立生活的重心。虽然家庭条件不太富裕,但是这个“新晋爸爸”却十分负责,但没有当过爸爸的人要与一个大儿子相处,必将引发种种矛盾冲突,草根夫妻“叫板”富二代养子也成为《抬头见喜》中最具喜感的矛盾冲突点。
《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?


    而戏外早已为人父母的张国立、买红妹,演起各自的角色可谓是相当顺手。该剧导演李三林爆料,这对“夫妻”在片场对待小演员非常比较严格,但平时演员休息或者吃饭的时候,张国立、买红妹都会对小演员特别关心——不但教他们怎么演戏,还会给他们买好吃的,特别有慈父、慈母范儿,也许这一切都来源于父爱、母爱的真情流露吧。

《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?


张国立的“育儿经”:我们是最亲近的朋友

《抬头见喜》中张国立扮演的那个有些严肃,有些幽默的爸爸肯定会让人记忆深刻,博主也相信大家都会对生活中的张国立是如何处理父子关系的充满好奇,已为人父20多年的张国立在当爸爸的道路上,算是个相当有经验的前辈。

    张国立的儿子张默现在是演艺圈的闪耀之星,也许是从小受到父亲的耳濡目染,张默在表演方面上有着良好的慧根,这使他的演技得到了众人的肯定。作为“皇帝”儿子的张默现在也开始演绎一些皇帝的角色,他总会和父亲张国立,讨论如何更好的诠释角色,而张国立对于这个没怎么腻在自己身边的孩子,始终充满了慈爱,他笑称,儿子张默在自己心中永远是个孩子,每当儿童节的时候,他还会跟儿子发了短信祝他儿童节快乐,无论儿子长多大,他都会和他像朋友一样的交流。这些也足以说明,故事来源于生活,生活中的好爸爸定会演绎出感动人心的父亲一角。
《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?


    此次在《抬头见喜》中,张国立将与孩子的感情亲密呈现,我们在张国立身上感受到的是一种亲切质朴的父亲味道,所以博主很期待这部《抬头见喜》,也期待张国立塑造的幽默慈爱的父亲形象。
《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?


“妹立组合”为80后婚姻支招:信任与妥协

张国立曾表示,《抬头见喜》将生活中常常会被普通人忽略的情感淋漓尽致地表达了出来,也让自己深切地感受了一把“现代简约的小幸福”。什么是幸福?在张国立看来,两个人的幸福其实就是“简简单单、踏踏实实地过日子”,“不求豪宅、不求名车,忙了一天回家老婆能端来一碗解暑提神的绿豆汤就是幸福。”

    而在张国立看来,戏中与买红妹的这段“姻缘”也很值得80后的年轻人借鉴,“80后大多是独生子女,很自我,而两个非常自我的人走在了一起往往是谁也不愿让谁。爱是什么?爱其实就是互相忍让与迁就,就像我和红妹合演的这对夫妻一样,信任与妥协才是婚姻长治久鲜的‘保鲜膜’。”
《抬头见喜》张国立买红妹要为80后婚姻支招?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有