加载中…

加载中...

个人资料
彭晓辉
彭晓辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,207,027
  • 关注人气:4,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

517反歧视同性恋日-华中师大《华大在线》学生记者采访及作答

(2013-05-16 16:49:42)
标签:

教育

分类: 博客性学

517反歧视同性恋日华中师大《华大在线》学生记者采访及作答

 

肖紫烟(以下简称记):请您分析一下那些鄙视同性恋者的“优越感”意识。

彭晓辉:人类历史上,同性恋性取向之“疾病”说,源于1886年奥地利司法精神病学家克拉夫特-埃宾的《性精神病》一书,此后,同性恋自中世纪的罪恶观被转变为“病态观”。中国本土文化里,对同性恋自古以来就没有此病态观,而是出于养生(一滴精,十滴血)和生育观(不孝有三,无后为大)而否定男同性恋性取向的。对于女性同性恋现象,中国自古基本采取忽略态度(因为她们始终要嫁人生子)。至于那些鄙视同性恋者,他们的意识受到中国传统的性污名化和西方的同性恋病态观的影响,自觉和不自觉地自以为自己道德,其实是以道德之名,行不道德之实。

记:请问您身边有没有同性恋的事例呢?请举出几例。

彭晓辉:我常常与同性恋者有微博的信息沟通。他们都是正常人:无论其智力、社会适应能力、职业能力等等,与异性恋者没有任何的差别。

记:人们认为同性恋是一种性变态行为,与艾滋病有关,从性科学理论来看,您是怎么看待这个问题的?

彭晓辉:所谓 “同性恋者易罹患艾滋病”是一个极大的误传。持此观点者认为,男同性恋者常常有肛交行为,而肛交比阴道交更容易感染艾滋病,这确乎是不争的事实。但是,这里还有一个逻辑推断出来的事实:如果占人口的3%-5%的男女同性恋者,都实施肛交,其总体肛交数量,依然不及异性恋者中的肛交发生数量。

记:论证歧视同性恋者本身就是一种错误的态度,那么请问该如何论证这个命题呢?(见上述的论证)

记:您能接受同性恋者吗?那您觉得我们应该如何用性科学的知识来说服那些歧视同性恋的人?

彭晓辉:我是异性恋者,但是,从坚决维护个人权利角度,我个人坚决支持同性恋者的性权利,他们的婚姻应该合法化。只有普及了性知识,普及了人权观念,才能实现消除歧视同性恋者的社会现象。

记:前段时间的南昌大学的性窒息死亡案,您怎么看待这件事?是否我国的性意识不够开放才酿成这样的悲剧?

彭晓辉:性窒息是一种特殊的自慰行为,本来自慰都是需要去教授才能更好地掌握的性技巧,性窒息就更需要去辅导,尽量让这类性偏好者逐渐改为一般的自慰方式满足性欲需要。

2013/5/15

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有