加载中…
正文 字体大小:

【原创】 美食,让生活更美好

(2014-08-26 16:12:29)
标签:

美食和生活

美食改变生活

美食让生活更美好

生活感悟

海燕的厨房

分类: 杂谈随笔
                                                  Better Food, Better Life(海燕的厨房)

                  【原创】 <wbr>美食,让生活更美好
                    
欢迎加入海燕美食群:347563618(以食为媒,链接世界)

                                       期待你来
工作,源于自己的选择;对生活的探知,源于自己的感受;对美食的追求,源于自己的爱好;工作,生活,美食,是我人生中重要的三件事。

 

工作和生活,一如我们的两只左右手,缺一不可,任何一个缺失,带给我们的都是痛苦和遗憾,穿梭于工作和家庭之间,我们不停的寻找着平衡,人生不同的阶段,我们有着不同的平衡点,工作是为了更好的生活,生活滋养你又更好的回到工作,两者相辅相成,鱼和水一样依赖相生,每个人找平衡的方式不一样,平衡的点也不尽相同,而我的方式是以美食为载体,平衡自己的工作和生活。以自己喜欢的方式追求食物的美味,诠释自己对生活的理解和表达。家人是我生活的重心,用美食俘获他们是我最乐意的方式之一,在美食里融入对家人的爱,对生活的感悟,这种爱,握在手心里,稳稳的,暖暖的~~美食,让生活更美好!

 

生活离不开美食,离不开柴米油盐酱醋茶的进行曲,生活中的事琐碎又繁杂,大部分都有不如意,跟生活过不去,就是和自己过不去!培养自己积极乐观的生活态度,认真向前的正能量,在实践和操练中去提升和感悟,美食的进步和沉淀~

 

爱美食旨在爱生活,平常的食材,简单的手法,用心烹调出家人喜欢的味道,每当一次次家人的胃口被满足发出快乐和夸赞的笑声,特别是儿子100%真诚的夸赞真好吃!你会发现最本真的快乐很简单,我们一直追求的快乐生活就在身边,我的理解是好吃的食物都是包含着满满爱意的,因为妈妈的手有温暖的味道,也自然会融入有对孩子的宽容和喜爱之情,柴米油盐的生活是快乐的生活,也是最真实的烟火生活~

 

很多人钟情于酒店的菜肴,觉得上饭店吃饭是一种生活享受和美食享受,酒店的菜肴丰富来源于更多的食材和更多的烹饪技法以及不同味道的调和引领食物达到美味的境界。但是食品的安全和健康问题不是酒店能够100%保证的,我想说的是自己的做美食,从食材的选择开始到食物的整个烹调过程,都可以自己完全掌控,健康的搭配,合理的烹饪方法,美型美器的点缀,这一路的过程,从来都是创造美的一种形式,这种美,为食物之美,意即生活之美和悦人之美。制作美食的过程,也是享受生活的过程,其实生活并不难,只要你用心生活,就是美好的诗意生活。

 

厨房,是我比较喜欢待的地方,味觉记忆带我回到最初儿时的下厨时光,碎片似的回放让我可以重温当初的生涩厨艺,妈妈,是我在厨房里长大的启蒙老师,外婆,是我手工面食的良师,传承她们的手艺,让我可以从容的在面食和美食之间游走,也可以让我有机会在学习新的厨艺时有良好的底子,更让我有机会在回去看望她们时熟练的做更好的美食回馈她们,感恩,也是美食能够表达的一种最直接的方式,食物有情感,手做的食物更能传递人和人之间的情感,感激当下的生活,感恩曾经为你付出的人,享受生活和岁月对你的沉淀,时间向前流淌,生活不会离我们而去,拥抱生活,为更好的自己努力!

 

美食,需要分享,就像快乐和健康一样,生活不是一种形式,是自己实实在在的过日子, 完美的人生是需要慢慢品的,一味的求快而忽略慢的质感,会造成很多的不完美,老子曰:“治大国,若烹小鲜。”这也是生活的需求:快中求慢。我们的人生在一日三餐中度过,无论什么时候,也无论外面的世界多么忙乱,给自己一点时间,给家人一点时间,发现美食,制作美食,品尝美食!任何时候,勤劳的手带给你的远不只是美食,是一份生活的温暖!----快乐,健康,感恩,分享”,我所理解的美食,让生活更美好!


【原创】 <wbr>美食,让生活更美好






              







0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有