加载中…
正文 字体大小:

医知网初步完成了中国作者发表论文的引文

(2011-05-20 22:58:00)
标签:

杂谈

     pubmed收录了中国作者论文大约有50万篇,因为发表文献时单位书写不规范,如果仅用“china[ad]”在pubmed检索,截至到2011年05/20,只有374482篇。

 

    医知网目前已经初步完成了全部中国作者论文的引文。

 

截图说明:使用"medch检索"高级检索,在作者单位中搜索china,按文献被引用次数排序

 

医知网初步完成了中国作者发表论文的引文

 

翻页到256页,文献引用次数仍然为78次,医知网初步完成了全部中国作者文献的引文。


医知网初步完成了中国作者发表论文的引文

医知网的引文来自于站内收录的全部生物医学期刊,同时还参考了google引文,站内引文,外部引文,引文追踪等四种引文方式。但是,正如北医一位资深专家所说的,尽管这种操作方式得到的引文数值可能还大于SCI引文数值,却因为参考的期刊太多,该引文数据不能作为权威评价。请不要将此数据作为任何凭证,此数据仅适用用户检索筛选文献时参考使用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有