加载中…
正文 字体大小:

《医知网》外文医学数据库简介

(2011-05-01 21:56:31)
标签:

pubmed

医知网

gopubmed

教育

  医知网是北京唯博赛科技有限公司研发的专业医学信息服务平台,提供医学外文文献检索、全文馆际互借传递及其他医学、药学信息。

 

  外文文献数据库全面涵盖了英文,德文,法文,日文,俄文等25000多种生物医学期刊,涉及医学、生物学、药学、卫生保健及医学边缘学科,其中包含2586种免费期刊,年限跨越从上世纪60年代至今;检索时可以限定多种条件细化检索结果,如F1000评价值、期刊影响因子数值、文献语言、文献类型等条件,还可以按照循证医学、临床研究、医学遗传学及其具体类别筛选文献。免费文献全部显示Free标志及全文链接,可直接打开链接查看全文,其他文献可以通过“馆际互借”获取全文,我们与国内多家大型图书馆合作,以保证文献的全文传递,准确高效快捷,平均2个工作小时内完成传递过程,最快可在10分钟以内获取。
产品优势:

 

第一条:数据全、更新快。收录全世界25000多种生物医学期刊,共2000万条文献记录。数据每天更新,每天新添加文献记录约8000条。

第二条:检索方便,检索方式全面,是唯一可用任意中英文检索外文文献的网站。

第三条 全部文献都含有中英文标题,中英文摘要,中英文主题词。

第四条:文献评价系统
    1. 统计分析功能
该功能可以统计检索到文献的年度分布、国内核心作者、国内核心机构、核心期刊、国家分布及城市分布;以方便了解某领域的研究趋势;
    2. 参考引用文献系统
不仅可以看到引用文献总数,还可以通过引用文献链接来查新,通过参考文献链接回溯检索,对科研具有非常大的作用;
    3.检索结果可按照被引次数、影响因子等排序,快速定位高影响力的文献;

第五条:个性化服务
个人账户拥有个性化的服务,如设置个人检索策略、定题发送、期刊库、文献库、书籍库等功能。

 

文献检索包含两大版块:
1.pubmed检索
利用pubmed官方提供的API接口,直接获取pubmed数据。相同的检索词,pubmed与医知网检索结果完全相同。医知网检索速度是直接使用pubmed检索的2倍,可以使用中文检索,文献表现形式为中英文双语。使用医知网站内的"pubmed检索"检索文献后,点击统计分析,可以从国家,年份,期刊,作者等多方位统计分析检索结果。
2.medch检索
医知网的"medch检索"收录文献除了完全覆盖pubmed网站数据外,还包含少量非pubmed数据。使用医知网站内的"medch检索"检索文献后,点击统计分析,除了从国家,年份,期刊,作者等多方位统计分析检索结果,还可以专门统计中国哪些单位处于该领域的前列,哪些国内作者在该领域发表的文献最多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有