加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,553
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新模式 社保异地人脸自助认证的方法

(2017-04-30 07:25:13)
标签:

社保异地自助认证方法

社保自助认证

社保自助认证怎么做

社保自助电脑认证

社保自助手机认证

分类: 人社政

新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法

    新模式 社保异地人脸自助认证的方法

2016年起,国家人力资源和社会保障部正式启用异地居住人员人脸识别自助认证系统,这样异地居住人员,社保异地的认证可在电脑或智能手机上完成,不用跑到异地社会保障机构、足不出户在家就把事情办了。现将自助认证实录如下:

第一电脑自助认证的方法电脑认证要先从国家人社部官网下载人脸识别控件和有大于30万像素的摄像头。2018年要求,浏览器的版本在IE8以上(其他浏览器不支持);IE浏览器请在桌面查找图标如图新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法,如果桌面找不到,请找一下这个目录:“C:\Program Files\Internet Explorer”,打开此目录找到“iexplore.exe”的文件,打开即可。另外:在人社部“异地自助认证平台”已经打开、进行认证而摄像头不能完打开时,可以将已安装的摄像头驱动程序卸载,然后再操作认证就可完全打开摄像头了。原因可能是摄像头已捆绑到摄像头的驱动程序而被占用,人社自助认证软件不能将摄像头调过来,所以就不能完全打开摄像头。

 认证具体操作:

一、 打开电脑,先连接安装摄像头;然后在IE输入人社部门网站:http://zzrz.mohrss.gov.cn 即显示如下图示,后在出现下载人脸识别控件时,点击下载并安装。

新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法 

二、用户登录,输入社保人姓名、身份证号码、验证码后点击“登录”

新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法 

三、显示个人资料,点击“进入资格认证”按钮

新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法 

四、此步要注意按提示操作,这样才能认证成功。先按提示要求坐好,将人脸移动到框框中,后点击“开始认证”按钮。接着按照声音和文字提示以及图像示范学着做动作(这点很重要),如张口、眨眼、低头、头向左、头向右等动作。我理解之所以要做这些动作,可能是表示这个人还活在世上吧。 新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法

五、 如认证通过会显示两种结果:一是认证成功如下图显示“恭喜您认证成功”;二是显示认证完成,于XX工作日查询或下一认证时间。假如一次认证时间已到,但没有通过认证,可重新点击“开始认证”按钮,重做。

 新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法 

第二手机自助认证的方法。因手机有摄像头,能自拍,就不要再添设备了。

1、 先要有原社保机构给予的手机自助认证的APP二维码,扫描下载APP;或自己从手机百度输入“社保认证APP官网”搜索,下载手机版的APP后安装。

2、 点击手机上的“社保待遇认证”图标,进入“社保待遇认证登录”界面,输入社保人姓名、身份证号码、验证码后点击“登录”。

3、 个人资料填写中要填写自己的原来住址。

4、 开始认证要按提示操作。因手持手机操作不稳(可用固定手机支架或靠立一物体旁)。调整手机角度方位有一定难度,不如用电脑认证容易通过。

5、 认证结果显示同电脑认证。

一年一度的社保认证又开始了,希望以上实录对老年朋友有所帮助!

 

                    图文/孙贵喜

                             2017.4.29于上海

                             2018.5.11修订

附:人脸识别控件安装说明

为了确保您可以正常使用人脸认证,第一次使用请先下载并安装控件。

1、点击“下载人脸识别控件”按钮,下载。

2、点击下载好的AEyeCloudOcx.zip,解压缩。

新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法       新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法

3、点击文件夹里的新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法开始安装

4、安装时请先关闭掉所有的浏览器,点击“确定”按钮

新模式 <wbr>社保异地人脸自助认证的方法 

5、点击“下一步”继续安装。

6、再点击“下一步”,直至出现“完成”按钮,点击“完成”结束安装。  

----自制仙人洞动画音乐播放器



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有