加载中…
正文 字体大小:

乘游船畅游仙鹤湖 PSCS5动画组合的方法

(2016-08-01 09:49:24)
标签:

pscs5动画组合方法

cs5动画中插入动画

游船动画

仙鹤向天歌动画

cs5倒影的做法

分类: pscs5动画
         乘游船畅游仙鹤湖 <wbr>PSCS5动画组合的方法
  此动画为组合的PSCS5动画,其做法:
   一、构思和搜集图片素材。不过这些图片都是单个的是静止的图片。如仙鹤、蝴蝶、游船、背景等等。
   二、做单个组件动画和完美图片:蝴蝶做成展翅飞;仙鹤做成曲颈向天歌样;红鸟做成左顾右盼样;游艇做成 水中倒影(做法:图像垂直翻转/图层透明设50%,视情缩小图片);背景原图片较小,扩大的方法是先复制一幅,后将两幅图片的其中一幅执行“水平翻转”, 然后再将其拼接,这样既增加了背景图片的宽度,又使整个图片和谐;前景图片增添鲜花、凉亭、红鸟、仙鹤,蝴蝶等元素,使其更加丰满多彩。
   三、组合动画技巧: 动画的基本要求是符合实际景象。游船在湖面的中间游,要能同时显示游船航行时的两岸景色,就要将两岸分开做成动画(人船合到背景中去做,这样不违反视觉规律),然后,再将其组合。下面是两图样子:
       乘游船畅游仙鹤湖 <wbr>PSCS5动画组合的方法

       乘游船畅游仙鹤湖 <wbr>PSCS5动画组合的方法
       在这里组合动画时,将一幅动画加到另一幅动画中的技巧用得很多。怎样将甲动画加到乙动画中?
     1、在CS5编辑窗口同时打开甲乙动画;
     2、打开甲动画/点击“动画(帧)”右侧的倒三角图标,选中“选择全部帧“/然后再选中“拷贝多帧”;
     3、打开乙动画,点击要加动画的开始帧,并选中要加动画的所有帧;
     4、点击“动画(帧)”右侧的倒三角图标,选中“粘贴多帧”/在弹出的小窗口选中“粘贴在所选帧之上”,后确定即可。
      甲动画图片粘贴到乙动画后如果觉得位置不适合,调整甲动画位置的方法:全部选中甲动画图层/用”移动工具“拖动甲动画图片到需要的位置即可。这样,甲动画图片的位置就全部被拖到新的位置了。


                                                                                          图文/孙贵喜
                                                                                          2016.6.30于上海

         
----自制仙人洞音乐播放器



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有