加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,553
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手机改变生活 格式化不能删除SD卡上数据

(2014-07-12 12:40:32)
标签:

手机安全sd卡丢掉危险

磁盘格式化不能删除数

数据恢复的方法

对磁盘格式化重新认识

分类: 电脑及相关
           手机改变生活 格式化不能删除SD卡上数据
     手机改变生活 <wbr>格式化不能删除SD卡上数据

不辨别真伪的听说:格式化就将删除磁盘上的所有数据。前几天,央视在防范电子金融风险节目时告知大家说,手机SD卡扔掉很危险,那里面有很多个人数据,就是格式化了SD卡,里面的数据也能恢复出来,也能为犯罪分子所用。听了以后,真的使人大吃一惊!难道格式化后的磁盘上的数据没有被删除?!

事情真的是这样吗?带着疑问我做一次试验。

其方法:

一、用了一枚16GMicro SD手机卡,插入读卡器,再插到电脑的USB接口。先将此卡格式化,然后,向此卡复制粘贴四个有代表性的文件,即有PM4视频约16MMP3音频约4M、彩照1张,WPS文本文件份。

二、再次对此卡格式化。按原来的说法,SD卡上的四个文件都被删除了,此时是空卡。

三、从网上下载了一款数据恢复软件,安装后,对SD卡进行“完全恢复”操作,猜猜看,结果怎么着?只要十多分钟,就将四个文件全部恢复。经打开四个文件试听试看,文件质量一点都没有受到影响。

原因:原说是被删除的数据为什么能被恢复出来?经查:格式化后的文件其实还在磁盘上,并不是真的被清除掉,只是经格式化后磁盘的空间变成一种可写入状态,如果不写入数据,原来的数据没有被覆盖,一般都可以恢复出来。

因此,对磁盘格式化的含义要有一个确切的认识!对手机包含电脑,不要认为格式化后数据就被删除了,它们是可以轻易地被恢复出来的。如将其充满不必要的数据,原先的数据就安全了。

以上是为防范电子金融风险而做的,但它有另外的用场,就是当我们误删文件或误格式化磁盘的时候,可用此也可将文件恢复起来。

 

(网上免费的数据恢复软件确实不少,什么绿色版、破解版、带注册码版的很多,但下载后安装能用的很少,虚假的东西不知道谁管)

 

 

下载地址:http://www.pc6.com/softview/SoftView_11491.html

        网址:易我数据恢复向导V5.6.5 官方免费版

 

                                 图文/孙贵喜

                                  2014.7.6于南京

----自制绿花绿叶滚水珠音乐播放器               2014.7.9增音乐播放器
     网络歌曲 骑上骏马回草原



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有