加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,553
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对照自拍水珠照片的样式 试做水珠

(2014-05-16 09:28:10)
标签:

按自拍照片水珠做水珠

pscs5透明水珠做法

小水珠大世界

花叶水珠纸上水珠

分类: pscs5动画

           对照自拍水珠照片的样式 试做水珠                      

          对照自拍水珠照片的样式 <wbr>试做水珠

                       自拍水珠 自做水珠的照片



别小觑一滴小小的水珠,若是真的要把它画好,也不是一件容易的事。大家都知道水是无色透明的,然而受光照后,会产生折射和反射,这又怎样表现呢?白色不等于透明…


自做透明水珠不透明度43%     自做透明水珠不透明度18%           自做透明水珠不透明度46%

对照自拍水珠照片的样式 <wbr>试做水珠  对照自拍水珠照片的样式 <wbr>试做水珠对照自拍水珠照片的样式 <wbr>试做水珠

 

下面是以自拍水珠为样子,试做一粒水珠的大致过程。

一、在花叶上滴水数滴成1颗大的水珠(大一点便于观察),拍一张照片。

二、pscs5编辑界面打开这张图片。

三、在适当的位置用椭圆工具画一椭圆。按ctrl+J复制椭圆选区到1新图层(用此法做水珠的底色,比用填充底色要自然得多)

四、执行滤镜/扭曲/珠面化/默认数量100%/确定。再执行滤镜/模糊/高斯模糊/输入半径0.5/确定。

五、设置参数,右键该图层/选“混合选项”,设置图层样式如下参数:

1、内阴影:水滴受光照,会在四周边缘有一定的内影。先做此项是为便于观察。1)、混合选项:颜色加深,黑色;2)、不透明度28%3)、角度-27,距离2,大小4

2、投影::由于光照在水珠的背面的边缘外侧会有投影。1)、混合选项:正片叠底,绿色;2)、不透明度70%3)、角度-27(根据光照方向调整阴影的角度),距离10,大小5

3、混合选项:落在物体上水珠,会映上一些该物体的颜色。混合模式:叠加;不透明度47%

4、斜面和浮雕:1)、样式:内斜面;方法:雕刻清晰;深度(指高光区的高度)240,大小(指高光区的范围)3,软化12)、阴影的光泽等高线,点击右边的小三角取第2排的第1个图标;高光模式:叠加,黑色,不透明度39%;阴影模式:正片叠底,黑色,不透明度45%

5、内发光:1)、混合选项:正常;2)、不透明度60%3)、颜色:取图面底色;4)、图案选“居中”。

6、光泽,光泽设置的颜色对图片的颜色影响很大,可多试几次。混合模式:正常,颜色:淡绿色,不透明度56%。距离4,大小38%

7、颜色叠加:混合模式:正常,颜色:深蓝色,不透明度100%

六、设置高光区,在直接受到光照的当面,做比较强烈的高光。为便于修改,单独新建1图层/在水珠右端画1椭圆选区/设前景色白色/点画笔工具/填充“前景色到透明渐变”(注意查看白色不透明度是否为0)即在选区从右向左拉一下出渐变/以移动工具加方向键调整其位置,以变形工具调整大小和方向。

七、修改、保存。

                                     图文/孙贵喜

                                       2014.3.22于南京

                                       2014.5.16修订

----
  自制红花绿叶音乐播放器



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有