加载中…
个人资料
孙贵喜sgx
孙贵喜sgx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,878,553
  • 关注人气:3,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

希望一代更比一代强

(2014-05-04 17:47:55)
标签:

南京中华中学晨会

在国旗下演讲

奋斗的青春最美丽

教育

分类: 人社政
                         希望一代更比一代强
     我的外孙女周松照现在南京中华中学就读。南京中华中学是所很不错的重点学校。采用形式多样的方法对学生进行德智体美的教育。下面是来自该校网络的一组晨会资讯。
                                                           *
                    高中部第十一周晨会—我的中国梦——奋斗的青春最美丽 
                              
发布时间:2014-04-28 

高二(3)班升旗手

希望一代更比一代强


高一(7)班周松照同学主持晨会

希望一代更比一代强

高二(9)班万若舟同学晨会发言

希望一代更比一代强



各位老师,各位同学,大家早上好。今天我国旗下演讲的主题是“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”

高二9班是一个女生比例高达90%的班级,也许你会觉得女生多的地方总是乱的,但在平时,45位女生的口中聊的不是八卦星闻而是唐诗宋词,5位男生相互交流的不是电脑游戏而是定理公式。在每个人的心中,都有着自己的小小梦想;每一个人都在为自己的梦想努力奋斗。

你知道么?二月里一个雪后的清晨,一行脚印从女生宿舍的楼下蜿蜒至教学楼,薄雾冥冥,在两旁的方形路灯的映照下,深深浅浅的脚印泛着微光,就像心底藏匿的小小梦想。“啪嗒”,灯的开关被按下,三楼第一个教室的灯默默地亮着,孤独而坚恳。小高考之前的那段日子里,这样的场景,每天每天地重复着。

410日小高考成绩公布。高二九班4A人数33人。

小高考的脚步声渐行渐远,抬起头,还有404天等待我们去奋斗,每天早晨640分,32名住校生早已到齐,或是默写单词或是预习数学知识点,或是预习新课文或是背诵政史考点。也许窗外人来人往,说笑声时常飘入教室,但每个人的心早已塞上“耳塞”,没有人抬头,只有低低的背书声或是笔尖划过草稿纸的刷刷声。

我们都明白,今后的对手有多么强劲;我们更明白,要想赢必须赢在踏实和细致上,赢在不停的奋斗上。相信404天的奋斗后的我们,会有质的飞跃。

相信在座各位都有自己的梦想。梦想从来都是个奇妙的东西它很虚幻,虚幻得有着不可名状的美丽;它很现实,现实到你只要一想到它,就又有无穷的动力向前走我们无法预料, 不久的将来 ,又或是很久很久以后,我们现在心心念念追求着的梦想是否会实现,然而,不论如何,至少我们曾经为之努力,为之奋斗而我们始终相信,在这追逐梦想的旅程之中,青春,必定会绽放出无限光华

奋斗的路注定是艰辛的也是孤独的。也许你会想,不如“载舟空船明月归”吧。但这是青春,是战场,我们不能如垂暮老人那样,坐在船上,看明月光辉,叹人生坎坷,命运不公。因为我们年轻,归宿未定,前程未卜,梦想未止。敢想,敢做,更能坚持。我们不期望自己一定是最成功的最伟大的,但我们默默付出,一丝不苟,这一切,终会有回报。

有梦想的高中生是最棒的高中生,为梦想奋斗的青春是最美的青春!我们每一个人都有着属于自己的小小梦想,它是我们的第二颗心脏,是成功的种子。可是你有没有为它不懈奋斗、让他长成参天大树呢?无论是我们的梦还是中国梦,想要让梦想成真,心血是动力、精神是养料,而不尽的奋斗是最踏实的道路。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。梦想是青春最闪耀的徽章,而奋斗是青春最厚重的底色。让我们在青春岁月里为了梦想一起奋斗吧!


青春的共鸣

希望一代更比一代强

                              2014.5.4




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有